Три станции петербургского метро откроются до конца года

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в студии Города+ поделился планами по усовершенствованию транспортной инфраструктуры на ближайшее время.

 

В метрополитене до конца года откроются три новые станции, а скоростной трамвай облегчит путь в Колпино, Южное и Рыбацкое.

«Мы навели порядок на рынке дорожных работ. Не обошлось без потерь, потому что были расторжения контрактов с недобросовестными подрядчиками и другие сложности. Но сегодня в Петербурге работают лучшие дорожные организации. Мы способны за три ночи заасфальтировать Невский проспект. Мы можем за 18 месяцев с нуля создать мост. Но необходимо еще больше искусственных сооружений, мостов, путепроводов, дорог, энергетики, новых станций метрополитена», – рассказывает вице-губернатор.

2018 год завершится рекордом по вводу новых станций метро. До конца года будет открыто первое за десять лет новое депо «Южное» и три станции: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Станции заработают на вход уже в декабре и продолжат Фрунзенско-Приморскую линию от станции «Международная». Они значительно упростят жителям южных районов дорогу до центра города. Ранее к чемпионату мира по футболу уже ввели «Новокрестовскую», «Беговую» и перегонный тоннель длиной 5,4 км.

Улучшится и транспортная ситуация Колпинского района. 25 сентября Игорь Албин обсудил с коллегами новый приоритетный проект скоростного трамвая Колпино – ст. м. «Южная», а в перспективе ст. м. «Южная» – Рыбацкое.

«На настоящий момент это неудобный транспортный тупик, но у нас уже есть путь решения проблемы. Повысить мобильность, подвижность и доступность новых микрорайонов – это главный вызов ближайших лет», – подытожил Игорь Албин.

Источник: http://gorod-plus.tv/news/51364.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.