Зеленых зон в Петербурге станет больше

ЗакС принял новый закон губернатора/ Перечень зеленых насаждений общего пользования в Петербурге расширится по итогам инвентаризации 2017 года.

 Соответствующий законопроект губернатора Санкт-Петербурга городской парламент утвердил в первом чтении на пленарном заседании в среду, 3 октября.

Как сообщил представитель губернатора в Законодательном собрании Юрий Шестериков, в результате инвентаризации было рассмотрено более 1600 заявок на включение в перечень ЗНОП.

Если закон окончательно утвердят, ЗНОП городского значения в Петербурге увеличится с 2054 до 2060, а общая площадь с 6128 до 6142 га. Кроме того, число ЗНОП местного значения станет на 280 больше и общее число таких зон составит 4901, а площадь более 1515 га. Законопроект также утверждает резервные территории для озеленения, площадь которых составит 65 га.

Депутат Андрей Анохин также заявил, что в втором чтении закон нужно поправить. Он попросил своих коллег внести территорию Митрофаниевского кладбища в ЗНОП.

Представитель фракции КПРФ Александр Рассудов отметил, что исключать сквер на проспекте Юрия Гагарина, 8, из-за реконструкции СКК пока рано. По данным парламентария, сейчас еще нет конкретного представления о том, как будет проходить сама реконструкция, и сквер пока стоит поберечь.

Депутат от «Единой России» Алексей Цивилев также заверил, что в любом случае на пару со своим коллегой Денисом Четырбоком будет отстаивать безымянный сквер у мемориала «Танк-победитель» в Кировском районе.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что понимает озабоченность своих коллег и сам принимал участие в защите ЗНОПов. Он также предостерег застройщиков от разрушения исторического центра, а также уплотнительной застройки. «Если бы не было депутатов от Петроградской стороны, то все скверы были бы застроены. Конечно, коллеги, с этим проектом нужно разбираться», - сказал Макаров.

Шестериков в заключение отметил, что несмотря на некоторые спорные территории и объекты, законопроект увеличивает площадь зеленых насаждений в 7 районах, которые сегодня не обеспечены ими в должной мере.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-03/zelenyh-zon-v-peterburge-stanet-bolshe-zaks-prinyal-novyy-zakon-gubernatora-o-znop

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.