Городские газоны взяли охрану

Городские газоны взяли под особую охрану: на них нельзя скидывать наледь и заметать их листьями. Закон об административных нарушениях Санкт-Петербурга пополнится пунктом, который уточнит понятие о нарушении правил пользования зелеными насаждениями.

 Соответствующий проект губернатора Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении на заседании в среду, 3 сентября, сообщает корреспондент «ПД».

Представитель градоначальника в ЗакСе Юрий Шестериков пояснил, что на сегодня в городском законе есть ответственность за неправомерное использование зеленых зон, за который полагается штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц - от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Однако действующая редакция не позволяет четко определить состав нарушения, так как не содержит информации о конкретных действиях, за которые можно привлечь к ответственности.

В новой редакции закона уточняется, что конкретно нужно понимать под нарушением правил пользования зелеными насаждениями. Это складирование на них материалов и конструкций, сброс снега и льда с крыш на скверы, газоны и городские клумбы, сметание листьев в лотки в период листопада, засыпка ими стволов деревьев и кустарников, сжигание листьев, применение соли и других противогололедных химических препаратов. За это же нарушение можно привлечь за разжигание костров, использование пиротехнических изделий и мангалов, подвешивание на зеленых насаждениях гамаков, качелей, веревок для сушки белья, крепление к ним рекламных конструкций, электропроводов, электрогирлянд из лампочек.

Под защиту нормы также попали животные и птицы, отлов которых запрещен, а также муравейники, за разрушение которых тоже полагается штраф.

Сегодня ранее ЗакС принял в первом губернаторский закон о ЗНОП. Согласно документу, перечень зелёных насаждений Петербурга пополнится почти 300 объектами.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-03/gorodskie-gazony-vzyali-pod-osobuyu-ohranu-na-nih-nelzya-skidyvat-naled-i-zametat-ih-listyami

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.