Чем запомнится Георгий Полтавченко

Чем запомнится Георгий Полтавченко горожанам на посту губернатора. Президент РФ Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию в качестве председателя совета директоров

 Каким горожане запомнят Георгия Полтавченко в качестве губернатора? Как при нем развивался Петербург?

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ

Это было непростое время для мировой и российской экономики и не могло не отразиться на Петербурге как важном промышленном центре. Однако благодаря вовремя принятым антикризисным мерам период турбулентности удалось пройти без потерь. За 5 последних лет среднегодовой темп прироста инвестиций в основной капитал в Петербурге составил 31,6% в сопоставимых ценах.

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2018 году Петербург сразу на 13 пунктов улучшил свои позиции в рейтинге и занял 4-е место. При этом бюджетная политика отличалась разумным консерватизмом. Город жил по средствам, не наращивая долговое бремя.

По итогам 2017 года Петербург возглавил рейтинг инновационных регионов России. По сравнению с 2016 годом в 2017-м налоговые поступления возросли почти на 11%.

СТРАТЕГИЯ РОСТА

Власти города перешли к долгосрочному планированию, совместно с экспертами и при помощи петербуржцев разработав Стратегию-2030. Она стала основополагающим документом государственного планирования. Генеральная цель стратегии – обеспечение стабильного улучшения качества жизни горожан и повышение глобальной конкурентоспособности Петербурга.

Успехи в социальной политике отражают реальные цифры. Ожидаемая продолжительность жизни в Петербурге в 2017 году достигла исторического максимума – 75,4 года. Городу удалось добиться снижения смертности, причем младенческой, до небывало низкого уровня – 3,6 на тысячу рожденных живыми. 6 лет подряд в Петербурге фиксировался естественный прирост населения.

За эти годы Петербург закрепил свои позиции в качестве ведущего российского медицинского и научного центра. В десятках больниц был проведен ремонт, закуплено новейшее оборудование.

РАЗВЯЗКИ И ОБЪЕКТЫ

В годы руководства Георгия Полтавченко город не только полностью выполнял социальные обязательства, но и завершил крупные инфраструктурные проекты.

Исполнилась давняя мечта ленинградцев – соединить магистралью север, юг и центр, разделенные дельтой Невы»: в декабре 2016 года открыто движение по всей длине западного скоростного диаметра.

За последнее время в городе ввели в эксплуатацию восемь крупных объектов транспортной инфраструктуры, которые существенно улучшили дорожную обстановку. Введена в эксплуатацию вторая очередь самой передовой в Европе Юго-Западной ТЭЦ. На Крестовском острове был построен суперсовременный футбольный стадион.

В Петербурге было проведено множество событий самого высокого уровня. Сюда можно отнести саммит G20, ежегодный Петербургский международный экономический форум, чемпионат мира по футболу – 2018, за который руководство Северной столицы удостоилось высших оценок FIFA.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЫВОК

Петербург закончил 2017-й – Год экологии в десятке лидеров независимого «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации». Северный мегаполис продвигается в нем четвертый год подряд, поднявшись с 39-го места на 8-е.

За последние годы, во многом благодаря усилиям команды во главе с Георгием Полтавченко, удалось закрыть на прием твердых коммунальных отходов полигон «Новоселки» и начать его рекультивацию, ликвидировать сотни несанкционированных свалок, обеспечить экологическую безопасность полигона «Красный Бор», начать реализовывать планы по его рекультивации.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-03/chem-zapomnitsya-georgiy-poltavchenko-gorozhanam

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.