Туристы в Петербург

В Смольном решают, как привлечь больше туристов в Петербург. Ежегодно турпоток в Северной столице растет на 10-15%

 «10 миллионов туристов в год - цифра реальна, она может быть и больше. К концу этого года мы подведем итоги, ожидаем более 8 миллионов туристов, каждый год город идет в рост на 10-15%», - рассказал «ПД» председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

Одной из главных составляющих станет событийный туризм. В конце этого года в Петербурге выпустят календарь событий, куда войдут самые интересные культурные и туристические мероприятия.

«Мы уже продвигаем этот продукт среди всех потенциальных партнеров. Мы будет продолжать те фестивали, которые придуманы ранее, это формат, который успешно идет по Петербургу, например, Фестиваль света или единственный в мире Фестиваль ледоколов. Это та самая событийная фишка, которую нужно развивать. Уже видим тех путешественников, пусть их пока немного, которые приезжают в город ради этого фестиваля. Мы думаем о новом формате Яхтенного фестиваля на будущий год, чтобы сделать его масштабнее и больше, сконцентрируемся на развитии детского яхтинга», - отметил Евгений Панкевич.

По его словам, работа идет и над другими проектами, которые в ближайшее время будут представлены.

Как ранее сообщал «ПД», сегодня в Северной столице впервые открылся трэвел-форум SAINT PETERSBURG TRAVEL HUB. Его организовал Комитет по развитию туризма как новую площадку для обмена идеями между профессионалами в сфере туризма из Петербурга и других регионов. Партнёром выступила городская туристическая выставка INWETEX CIS TRAVEL MARCET.

«Белые ночи - не единственная визитная карточка города, правительство намерено развивать событийный туризм, потому что Петербург прекрасен в любое время года», - сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на открытии трэвел-форума.

«К нам приехали представители 24 регионов России, 13 зарубежных государств и более 20 компаний. Роль туризма в жизни города огромная, это очень важная отрасль экономики. Петербург обладает огромным потенциалом в этой сфере. Правительству предстоит раскрыть его в полной мере, для нас это стратегическая задача», - отметил Александр Беглов. По его словам, в 2025-м Петербург будут посещать более 10 миллионов человек.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-11/v-smolnom-reshayut-kak-privlech-bolshe-turistov-v-peterburg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.