Музей Достоевского

Каким будет музей Достоевского - решат петербуржцы. В Петербурге состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия

 Собравшиеся обсудили концепцию развития литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского, сообщают в пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

Ее представил гендиректор АМ «Евгений Герасимов и партнеры». По словам Евгения Герасимова, предполагается строительство пятиэтажного здания на участке, расположенном в Кузнечном переулке. Согласно проекту, в новых помещениях создадут общедоступный многофункциональный культурный центр.

Архитектурный облик будущего музейного комплекса разделил мнения собравшихся. Игорь Албин поддержал сторонников решения, которое предполагает деликатный и сдержанный дизайн нового здания музея.

Председатель КГИОП Сергей Макаров и градозащитники напомнили о необходимости обеспечить сохранение памятника.

«Музею Ф. М. Достоевского действительно необходимо развиваться, и если это происходит на месте пешеходного общественного пространства, то поблизости должны быть обустроены другие территории с лавочками и возможностью прогуляться для жителей», - отметил Игорь Албин, резюмируя итоги обсуждений. Он также добавил, что необходимо учесть мнение жителей, и поручил администрации Центрального района провести диалог с гражданами.

Источник: http://gorod-plus.tv/news/51755.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.