А.Беглов встретился с А.Миллером

В Петербурге прошла рабочая встреча врио губернатора Петербурга Александра Беглова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

 Стороны обсудили вопросы, связанные с теплоснабжением потребителей города. В том числе, необходимость реконструкции сетевого комплекса АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». В целом в ближайшие три года планируется направить на данные работы до 9 млрд рублей. Договорились, что в 2019 году Петербург направит 1,5 млрд рублей на эти цели.

В ходе встречи шла речь об участии «Газпрома» в благоустройстве города. Участие куомпании в благоустройстве будет расширено за счет дополнительных мероприятий и концентрации ресурсов на таких направлениях, как ремонт и реконструкция общественных пространств, улиц и набережных, наружного освещения, элементов малой архитектуры, реализации программы «Безопасный город», приведения в порядок внутридворовых и наружных фасадов. В частности, в программе благоустройства - набережная Адмиралтейского канала, Конногвардейский бульвар, набережная реки Мойки, улица Ломоносова, часть улиц Разъезжей и Марата, проспект Добролюбова, Большойпроспект Петроградской стороны, 1-я Красноармейская улица.

Александру Беглову и Алексею Миллеру удалось договориться о продолжении взаимного сотрудничества в рамках программы «Газпром - детям» в Санкт-Петербурге. В настоящее время в городе на Неве построено 27 спортивных объектов, в том числе 18 физкультурно-оздоровительных комплексов, детско-юношеская школа по пулевой и стендовой стрельбе, многофункциональные спортивные площадки. До 2022 года в рамках программы будет построено еще 8 физкультурно-оздоровительных комплексов, а также других спортивных объектов.

Важным аспектом переговоров двух сторон стала договоренность по вопросу реконструкции улично-дорожной сети в районе Лахта-Центра. Город сегодня завершает подготовку проектной документации для строительства пешеходного перехода в районе нового офиса «Газпрома» и реконструкции Приморского шоссе. Строительство этих объектов планируется за счет  средств ПАО «Газпром». Кроме того, в настоящее время за счет средств городского бюджета ведется строительство магистрали М-32 с путепроводной развязкой через ж/д пути до Приморского шоссе и окаймляющих квартал «Лахта Центр» улиц.

Также Александр Беглов и Алексей Миллер рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества в рамках программы развития газоснабжения и газификации Петербурга до конца 2020 года. Особое внимание было уделено проектам строительства газопроводов от газораспределительной станции (ГРС) «Шоссейная-2» к ГРС «Южная ТЭЦ» и от второй Восточной магистрали до промышленной зоны «Шушары».

Источник: http://www.gorod-plus.tv/news/52019.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.