Все набережные принадлежат горожанам

Александр Беглов: «Все набережные принадлежат горожанам». Врио губернатора распорядился создать сквозной пешеходный маршрут по берегам Невы

 Временно исполняющий обязанности города Александр Беглов провел совещание на воде, проехав от Смольного до стадиона на Крестовском острове, мимо Лахта-центра, по набережной Большой Невки до ЦПКиО.

Этот маршрут Александр Беглов назвал туристическим. Люди, по его словам, хотят увидеть и новый мост, и стадион. «Мы из 18-го века едем в 21-й», - отметил Александр Беглов.

Глава города распорядился привести в порядок все объекты, которые выходят на Неву. Кроме туристической привлекательности, это, по его словам, вопрос экологической безопасности.

Председатель Комитета по транспорту Александр Головин рассказал врио губернатора города об итогах навигации и работе грузового и пассажирского портов. Первый в 2018 году обработал 44 миллиона грузов, а второй принял около 650 тысяч пассажиров.

«Морской вокзал будем консолидировать в одной структуре с пассажирским портом», - отметил Александр Головин. По его словам, город отказался от аквабусов и с 2014 года начал активно заниматься причалами.

«Одна из проблем - передача из федеральной собственности в городскую», - сообщил Александр Головин.

Вице-губернатор Игорь Албин добавил, что надо инициировать совещание с Минтрансом РФ, чтобы развязать этот узел. Кроме того, нужно провести работы по берегоукреплению. В 2015-2016 годах город разработал соответствующую схему, но на данный момент не имеет полномочий ими заняться: они принадлежат федеральному центру. Однако поправки в Водный кодекс РФ уже готовы.

«Надо подключить к решению этого вопроса наших депутатов (Госдумы - прим.ред). Они избирались от Петербурга и должны работать на наш город», - отметил Александр Беглов.

Он также обратил внимание на уборку территорий, прилегающих к воде. За водопользование город платит 260 миллионов рублей, на уборку мусора тратит около 180 миллионов рублей, а в качестве субсидии из федерального центра получает лишь 37 миллионов рублей. Эту ситуацию Александр Беглов назвал «безобразием». «Каждый по-немного откусывает от города, а мы за все платим», - отметил он.

По данным СПб ГБУ «Мостотрест», сейчас около 95% всех петербургских набережных соответствуют норме. Город выделяет на их ремонт около 3 миллиардов рублей. Но Александр Беглов высказал иное мнение.

«Я в частном порядке проехал по набережным, многие находятся в неудовлетворительнонм состоянии», - отметил он. Сейчас в ремонте нуждаются 74 участка, а это более 7 тысяч метров.

«Многие элементы, особенно спуски к воде, надо сделать. Отдельные элементы предусмотреть, потому что они разрушаются», - сказал Александр Беглов.

По пути следования катера глава города обратил внимание и на гранитную часть Петропавловской крепости.

- Внешняя сторона памятника в этом году не ремонтировалась, - сообщил глава администрации Петроградского района Иван Громов.

- Есть аварийные участки по облицовке гранитом. Нам никто не мешает попросить Минкультуры включить этот объект в федеральный проект "Культура", - ответил Александр Беглов.

- Нас минкультуры считает благополучным регионом, - подключился представитель КГИОП Сергей Макаров.

- Дайте предложения по аварийным участкам, - сказал Александр Беглов.

На всем пути следования катера глава города обращал внимание на прибрежные участки, состояние которых оставляет желать лучшего. Например, бывшая территория завода имени Калинина, выкупленная «Максидомом». Александру Беглову рассказали, что сейчас компания разрабатывает документы для создания общественно-деловой зоной.

«Приведите в порядок, проведите субботник <...> Порядок на берегах Невы должен быть независимо ответственной принадлежности <...> » - сказал врио главы города.

Обогнув стадион на Крестовском острове, катер вошёл в акваторию Большой Невки. По пути Александр Беглов не раз обратил внимание подчиненных на то, что все городские набережные должны использоваться для прогулочной и велосипедной зон.

«"Пробейте" все набережные, мы не должны их "резать", - сказал временно исполняющий обязанности губернатора. Он предложил создать в Петербурге сквозной прибрежный пешеходный маршрут.

«Все набережные принадлежат горожанам», - подытожил Александр Беглов.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-27/aleksandr-beglov-vse-naberezhnye-prinadlezhat-gorozhanam

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.