Две новые велодорожки

В Петербурге появились две новые велодорожки. Их обустроили на всем протяжении набережной Фонтанки и на Яхтенной улице

 Как сообщили в СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» (ЦУП), работы по размещению велополосы на четной и нечётной сторонах набережной Фонтанки от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта завершены. Полоса для движения велосипедистов протянулась на 5,9 километра.

На Яхтенной улице построили велодорожку протяженностью в полкилометра, она вошла в веломаршрут «Морской проспект – Парк 300-летия».

Как сообщили в ЦУП, до конца 2018 года должны быть готовы ещё четыре веломаршрута: от проспекта Культуры до Кантемировской улицы (9,4 км), на улице Типанова от проспекта Юрия Гагарина, проспекта Славы до Софийской улицы (4,1 км). В списке также Ораниенбаумский проспект от Полигонного переулка до улицы Федюнинского» (0,6 км) и велодорожка на Бухарестской улице. Она войдёт в состав веломаршрута «Бухарестская улица от улицы Олеко Дундича до Волковского проспекта» (1,4 км).

Отметим, что на проспекте Культуры и Бухарестской улице велодорожки должны быть готовы до 1 ноября, но подрядчики сорвали сроки. «За нарушение сроков выполнения строительно-монтажных работ в отношении подрядных организаций будут выставлены неустойки», – сообщили в ЦУП.

В целом, в 2018 году в Петербурге должны появиться 21,9 км новых веломаршрутов. Общая стоимость строительно-монтажных работ по их размещению составляет 112,3 миллиона рублей. «Еще 2 км веломаршрутов входят в состав построенного Дирекцией транспортного строительства моста Бетанкура и продолжения набережной Макарова», – отметили в ЦУП.

По причине нарушения подрядчиком сроков производства работ и требований государственного контракта в 2018 году не будут размещены велодорожки на Северной и Южной дорогах до наб. Петровского фарватера и Приморском проспекте от Яхтенной улицы до улицы Савушкина в составе веломаршрута «Морской проспект – Парк 300-летия», а также веломаршрут «Набережная Карповки (нечетная сторона) от проспекта Медиков до Чкаловского проспекта».

В настоящее время решается вопрос о расторжении государственного контракта с подрядной организацией и о проведении претензионной работы. Кроме того, УФАС были приостановлены конкурсные процедуры по размещению велодорожек в Купчино. По планам ЦУП, они должны появиться в 2019 году.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-11-07/v-peterburge-poyavilis-dve-novye-velodorozhki

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.