Экономическое развитие Петербурга

Александр Беглов обсудил с депутатами Госдумы экономическое развитие Петербурга

 Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов провел ряд встреч с депутатами Государственной Думы и руководителями отраслевых министерств и ведомств, сообщает пресс-служба Смольного.

В ходе переговоров стороны договорились о компенсации выпадающих доходов бюджета Санкт-Петербурга в связи с освобождением движимого имущества от налога на имущество организаций с 1 января 2019 года.

Также глава города и парламентарии пришли к соглашению, что в 2018 году из федерального бюджета Петербургу будут предоставлены дотации в размере 8,9 миллиардов рублей.

В 2019 году городской бюджет дополнительно получит 4,3 миллиарда рублей в связи с увеличением норматива распределения акцизов на алкогольную продукцию. Принятое решение о передаче на федеральный уровень полномочий по обеспечению граждан лекарственными препаратами для лечения ряда редких (орфанных) заболеваний позволит бюджету города в 2019 году высвободить еще 300 миллионов рублей. Общий объем полученной городом компенсации составит 13,5 миллиардов рублей.

В ходе встречи обсуждался также вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс в части сохранения действия льгот по налогу на прибыль организаций, введенных законами российских субъектов в 2018 году до даты вступления в силу нового нормативного акта.

«Достигнута договоренность с депутатским корпусом о внесении в федеральное законодательство изменений, которые позволят сохранить принятые правительством Петербурга в 2018 году льготы по налогу на прибыль организаций, призванные стимулировать инвестиционную активность, внедрение новых информационных технологий и создание инновационных производств», - подвел итог встрече Александр Беглов.

Источник: http://gorod-plus.tv/news/52566.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.