Новое имя аэропорта Пулково

 На новое имя аэропорта Пулково претендуют аэропорты других городов. В рамках конкурса «Великие имена России» петербуржцы могут выбрать имя великого человека, которое присвоят аэропорту Пулково.

 Так, на выбранные имена для второго названия, претендуют аэропорты других городов страны. Псков согласен на имя Александра Невского, Воронеж и Астрахань – на Петра 1, а Московский аэропорт Шереметьево претендует на имя Александра Пушкина. Об этом сообщили Невские новости.

Отстоять свое право на второе имя аэропорта жители города смогут на 15 площадках по всему Петербургу или онлайн на сайте конкурса. Из трех претендентов лидирует «Петр I Великий» - 6098 петербуржцев отдали свой голос, за ним следует «Александр Невский» и «Александр Пушкин». Победитель будет известен 5 декабря.

По словам председателя комиссии по культуре и СМИ общественной палаты Владимира Гронского,  важно, что инициатива, связанная с выбором великих имён аэропортам, вызвала оживление в обществе и стимулировала интерес людей к своей истории.

Источник: http://gorod-plus.tv/news/52670.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.