Сезон зимней подкормки птиц

В Петербурге стартовал сезон зимней подкормки птиц. В Северной столице стали появляться кормушки для птиц, которые остались пережидать холодное время года в городе.

 Это связано с началом сезона зимней подкормки, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Горожане могут поддержать синиц, щеглов, соек, снегирей, чечеток и свиристелей. Для этого нужно повесить кормушку в местах обитания птиц и периодически пополнять её заготовленными самостоятельно или приобретенными зерновыми смесями.

Кормить пернатых рекомендуется в пределах особо охраняемых природных территорий, чтобы у них не развилась зависимость от присутствия человека. Таких зон в городе насчитывается 15.

«Зимняя подкормка диких птиц в условиях нашего города очень важна для сохранения видового разнообразия. В черте застройки вороны и голуби постоянно вытесняют другие виды, менее приспособленные к городским условиям», - отмечают в комитете по природопользованию.

Источник: http://gorod-plus.tv/news/52698.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.