Расширение Музея Достоевского

Совет по наследию вновь рассмотрит расширение Музея Достоевского в Петербурге. Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга вернётся к вопросу о строительстве нового корпуса музея Достоевского в Кузнечном переулке.

 Заседание состоится 29 ноября, заинтересованные стороны уже получили приглашения, сообщили «Фонтанке» источники в градостроительной среде.

Такую же информацию подтвердила и секретарь Совета Ксения Черепанова.

«Заседание планируется, но это пока ещё не утверждённая дата. На нём будут представлены предложения архитектора с учётом замечаний, высказанных на прошлом заседании совета: Евгений Герасимов представит варианты фасада здания», — отметила она.

Имя рецензента пока не называется, так как материалы заседания ещё утверждаются, добавила Ксения Черепанова.

Напомним, расширить имеющееся здания Музея Достоевского новым корпусом предлагает фонд «Петербург Достоевского». Его совладельцы — глава музея Наталья Ашимбаева, архитектор Евгений Герасимов и сын экс-главы РЖД, бизнесмен Андрей Якунин. Культурное учреждение подчёркивает, что стеснено и не может реализовывать все свои программы в имеющихся помещениях. Градозащитное сообщество критически восприняло инициативу и считает, что проект вторгается в историческую застройку Кузнечного переулка. Совет по культурному наследию рассмотрел вопрос 11 октября, но по инициативе вице-губернатора Игоря Албина отложил голосование.

Источник: https://www.fontanka.ru/2018/11/18/023/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.