Уставной капитал для продавцов алкоголя

В Петербурге могут увеличить уставной капитал для продавцов алкоголя. Депутаты Северной столицы предлагают поднять размер уставного капитала для фирм, торгующих алкоголем.

 Соответствующий законопроект поддержали в первом чтении на заседании городского парламента. Об этом сообщает пресс-служба комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга.

Предполагается, что к организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, будет применяться требование по минимальному размеру уставного капитала. Он составит 700 тысяч рублей. Сейчас величина этой суммы – 500 тысяч рублей. Изменение не затрагивает предприятия общественного питания.

Автор этой инициативы, депутат Денис Четырбок, считает, что нововведение позволит не допустить на рынок алкоголя непрофессиональных продавцов. По мнению парламентария, если предприятие продает качественный алкоголь, то стоимость продукции, как правило, в несколько раз превышает размер уставного капитала. Поэтому на добросовестных коммерсантах мера практически не отразится.

Во многих регионах России размер уставного капитала для продавцов алкоголя составляет 1 миллион рублей. Например, такая планка установлена в Москве, добавляют в пресс-службе.

Источник: http://gorod-plus.tv/news/53091.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.