Аэропорт Пулково получил имя Федора Михайловича Достоевского

Планируется, что персонажи произведений Достоевского станут тематическими элементами выставок и инсталляций в воздушной гавани Петербурга.

 По итогам финального тура голосования проекта «Великие имена России» имя русского писателя Федора Михайловича Достоевского (1821-1881 гг.) дополнит название петербургского аэропорта Пулково.

Планируется, что персонажи и образы произведений Достоевского станут тематическими элементами выставок и инсталляций в воздушной гавани Санкт-Петербурга. Лекции и выступления, а также совместные мероприятия аэропорта с городскими организациями будут знакомить авиапассажиров с творчеством писателя.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, дополнение названия Пулково именем Федора Михайловича Достоевского не отразится на юридическом наименовании, кодах и аэронавигационной информации воздушной гавани Санкт-Петербурга.

Напомним, аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. За 11 месяцев 2018 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 16,8 млн человек, что на 12% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

Источник: http://konkretno.ru/sity_obshestvo/114537-ayeroport-pulkovo-poluchil-imya-fedora-mixajlovicha-dostoevskogo.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.