Штрафы для «зайцев» в электричках

С 1 января изменяется размер штрафа для «зайцев» в электричках. Штраф взимается со всех категорий граждан, в случае отказа оплачивать проезд и сбор за оформление билета составляется акт о безбилетном проезде.

 С 1 января 2019 года изменяются размеры штрафов за отказ от приобретения проездного документа.

Как сообщает Северо-Западная пригородная пассажирская компания, штраф устанавливается в зависимости от территориального расположения остановочного пункта или железнодорожной станции, субъекта РФ, где обнаружен безбилетный пассажир.

Размер штрафа за безбилетный проезд в обычных электропоездах составит 1040 рублей  на территории Петербурга и 1 290 рублей на территории Ленинградской области.

В поездах «Ласточка» безбилетники заплатят 1 210 рублей в Петербурге и 1 425 рублей на территории Ленинградской области.

Штраф взимается со всех категорий граждан в случае отказа от приобретения билета и уплаты сбора за оформление проездного документа непосредственно в поезде (в случае посадки гражданина на станции, где работает касса).

При отказе от приобретения билета и уплаты сбора контролер на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт о безбилетном проезде в двух экземплярах, один из которых остается у пассажира.

После составления акта безбилетный гражданин удаляется из поезда на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте.

Источник: http://konkretno.ru/sity_obshestvo/114647-s-1-yanvarya-izmenyaetsya-razmer-shtrafa-dlya-zajcev-v-yelektrichkax.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.