Смольный покидают четыре вице-губернатора

Это Александр Говорунов, Константин Серов, Сергей Мовчан и Михаил Кучерявый

В городской администрации произошли очередные кадровые изменения. Как стало известно «Петербургскому дневнику», свои должности покидают четыре вице-губернатора.

 В пресс-службе городской администрации сообщили, что действующий глава Петербурга Александр Беглов принял отставку Александра Говорунова, Михаила Кучерявого и освободил от должности Константина Серова и Сергея Мовчана.

КОНСТАНТИН СЕРОВ

Константин Серов отвечал за проведение молодежной политики Санкт-Петербурга и координировал деятельность администраций городских районов. В том числе он курировал Комитет территориального развития Северной столицы. Пост вице-губернатора города на Неве Константин Серов занимал с мая 2017 года. До этого он был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга и возглавлял администрацию Невского района.

СЕРГЕЙ МОВЧАН

Сергея Мовчана назначили на должность вице-губернатора в 2015 году. В городе на Неве он отвечал за развитие предпринимательства и потребительского рынка. Также он координировал осуществление закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга. До прихода в Смольный Сергей Мовчан являлся аудитором Контрольно-счетной палаты РФ.

Известно, что теперь Константин Серов и Сергей Мовчан станут советниками врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

МИХАИЛ КУЧЕРЯВЫЙ

Также должность покидает Михаил Кучерявый – «арктический вице-губернатор», занимавший этот пост с декабря 2017 года. Он координировал деятельности двух комитетов Смольного – по природопользованию и по делам Арктики. К слову, ведомство по делам Арктики – это самый молодой комитет Смольного.

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ

Александр Говорунов был не только вице-губернатором, но и руководителем администрации губернатора Санкт-Петербурга. Он занимал эти должности с 2014 года.

Отметим, что в зоне ответственности Говорунова находились комитеты и ведомства, которые за последние годы создали: «Единый центр управления безопасностью мегаполиса» – аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»; первая в России зона миграционного контроля в аэропорту Пулково; Единая система строительного комплекса: основные госуслуги и процедуры - в электронном виде; Портал «Наш Санкт-Петербург»; Единый портал обращений граждан объединил электронные приемные всех органов власти и 58 МФЦ действующие во всех районах города и оказывающие более 360 услуг. Также было создано 7 специализированных МФЦ для бизнеса.

КОМПЕТЕНТНО

По оценкам экспертов, в происходящих кадровых изменениях нет ничего удивительного. Новый руководитель подбирает команду «под себя».

«Просто у градоначальника Александра Беглова свой стиль и свое видение развития Северной столицы. И люди, значит, ему нужны другие, – сказал «ПД» доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор. – Не просто так говорят, что короля играет его окружение. Поэтому подобрать себе правильное окружение – это очень важная задача для главы города. Эффективная команда поможет ему завоевать доверие и авторитет у местных жителей».

НА ЗАМЕТКУ

17 января стало известно о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил шесть новых глав комитетов Смольного. Руководство сменилось в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию, Комитете по промышленной политике и инновациям, Комитете по инвестициям, Комитете имущественных отношений, Комитете по здравоохранению и Комитете территориального развития Санкт-Петербурга.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2019-01-18/smolnyy-pokidayut-chetyre-vitsegubernatora

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.