Городские истории

Петербург - город северный. Суровый. Северные люди только с виду кажутся хмурыми. А на самом деле мы умеем смеяться. В том числе и над собой. Присылайте нам свои истории и анекдоты о СПб и мы с удовольствием посмеемся над вашими шутками.

И так с юмором о Питере: Питер - это не город, Питер - это секта! Все болеют за одну команду – «Зенит», сидят на одном сайте – «вконтакте», у всех один ответ на вопрос: «Почему дома не ночевал?» - Мосты развели! А ведь сколько детей родилось только из-за этой фразы: - Мосты развелись? Ночуй у меня… А что можно ждать от человека родившегося в этом городе, где «разводят» даже мосты?!!! Питер настолько культурный город, что, пролетая над ним, птицы терпят...

Питер - это город, в котором название «Унесенные ветром» может быть воспринято буквально. Только в Питере люди радуются дождю без ветра… Миллион, миллион, миллион… серых луж. Настоящий петербуржец различает до 10 000 оттенков серого. На вопрос как давно в Питере дождь, здесь шутят – с 1703 года. А может, Петр I построил город в таком дождливом месте, потому что любил дожди, кофе и подоконники? В Питере иметь летний шарфик и летнее пальто – нормально явление. Как узнать оптимиста в Питере? Он перед выходом чистит обувь. Настоящего петербуржца выдают такие слова-«паразиты» как «извините» и «спасибо».

В Питере вместо «пофиг, пляшем» говорят «пренебречь, вальсируем!» В Питере позвать на стрелку означает встретиться на Васильевском острове. Как говорится, любишь Питер – люби и в дороге по три часа в день проводить. В Питере выпить чего-нибудь крепкого – это выпить кофе. В Питере не ходят в магазин за гречкой. В Питере ходят в магазин за гречей. Бомжи у нас питерские, а интеллигенция - петербургская. Кура, греча и поребрик стали языковыми символами города.

Настоящий петербуржец, сделал случайно орфографическую ошибку в сообщении – полдня будет заниматься самобичеванием. Если в Питере в холодильнике повесилась мышь, то рядом с ней можно найти записку с прощальным стихотворением. Санкт—Петербурге во время конфликта один водитель разбил стекло другому не монтировкой, а клюшкой для гольфа, что ещё раз подтвердило факт: Питер — это культурная столица России. Питер самый весёлый город, даже у интуристов европейских дух захватывает от этой величавой красоты и улыбок. А она спасет МИР.

И так Поезд «Санкт—Петербург — Ленинград» отходит с третьего пространственно—временного континуума.

Источник: http://pensioner-spb.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.