Оксана Александровна Акиньшина – российская актриса

Имя: Оксана Акиньшина (Oksana Akinshina) Отчество: Александровна День рождения: 19 апреля 1987 Место рождения: г. Санкт-Петербург Рост: 172 см Вес: 56 кг Знак Зодиака: Овен Восточный гороскоп: Кролик Деятельность: актриса

 БИОГРАФИЯ ОКСАНЫ АКИНЬШИНОЙ

Оксана Александровна Акиньшина – российская актриса, дебютировавшая в кино в 13-летнем возрасте, исполнив главную роль в фильме Сергея Бодрова «Сёстры».

ДЕТСТВО И ПЕРВЫЕ РОЛИ

Родители Оксаны не имели никакого отношения к кинематографу: отец был автослесарем, а мать – бухгалтером. Также у Оксаны есть младшая сестра.

Природа наградила Оксану ангельской внешностью и ярким актерским талантом. Может быть, именно поэтому повзрослела девочка крайне быстро. В школе она училась неважно, зато уже к 13 годам курила, пила, недвусмысленно общалась с противоположным полом и самостоятельно зарабатывала на жизнь как сотрудница модельного агентства.

Однажды его руководитель предложила подопечным принять участие в кастинге у Сергея Бодрова-младшего. Пробы длились несколько дней; за каждый Бодров успевал лично пообщаться с каждой из примерно трех сотен претенденток. Оксана пришла на кастинг без особого энтузиазма, однако режиссёр был впечатлён её темпераментом и дерзостью настолько, что предложил ей сыграть главную роль в своём фильме «Сестры». Так состоялся её кинодебют. С ролью Светы молодая актриса справилась отлично – ей удалось создать яркий и запоминающийся образ.

Вот что рассказывала сама Акиньшина об этой работе: «Моя героиня по жизни одиночка в принципе. Я – нет. Она замкнута и у неё свой внутренний мир. У неё необычные интересы. Она стреляет и ей действительно нравится Виктор Цой… Я хотела бы спустя несколько лет ещё раз сыграть её. Интересно, какой она стала? После знакомства с партнёршей по съёмкам Катей Гориной мы сначала просто общались, а позже, во время съёмок, мы, наверное, испытывали ненависть друг к другу. Мне казалось, что ей уделяют больше внимания и что она всё делает не так. А когда всё закончилось, мы действительно стали сёстрами».

За работу в фильме «Сестры» актрисы Оксана Акиньшина и Екатерина Горина удостоились награды «Лучший актерский дуэт» в конкурсе «Дебют» на Сочинском кинофестивале в 2001 году. Оксана Акиньшина обрела популярность и решила продолжить карьеру киноактрисы. Школу она бросила ещё во время съёмок в фильме.

ДАЛЬНЕЙШАЯ КАРЬЕРА

За удачным началом последовало не менее удачное продолжение карьеры. В 2002 году Акиньшина исполнила главную роль в драме «Лиля навсегда» шведского режиссёра Лукаса Мудиссона. Режиссёр был очарован её работой в фильме Сергея Бодрова и прибыл в Москву специально для встречи с талантливой актрисой

Съёмки фильма проходили в Таллине, а также в Швеции. Роль Лили принесла Оксане международную известность. За неё в 2002 году она получила приз 13-го Международного кинофестивале в Стокгольме в номинации «Лучшая женская роль», премию «Золотой Жук» шведской киноакадемии в номинации «Главная женская роль», а также удостоилась приза зрительских симпатий на конкурсе «Лучшая актриса Швеции».

В том же году Акиньшина снялась в фильме режиссёра Филиппа Янковского «В движении», затем – в голландской драме «Юг», где исполнила роль молодой матери-одиночки Зои, нелегально приехавшей в Голландию. Для фильма ей пришлось подучить голландский язык.

Важной вехой в ее карьере стало участие в драме «Игры мотыльков».

В 2004 году Оксана Акиньшина появилась в эпизодической роли Ирины Нески в голливудском фильме «Превосходство Борна», получив опыт работы с несравненным Мэттом Деймоном.

В декабре 2006 года Акиньшина исполнила одну из главных ролей, кнесинку Елень, в российском фильме «Волкодав из рода Серых Псов»

В 2008 году исполнила главную женскую роль, стилягу Полину, в мюзикле Валерия Тодоровского «Стиляги».

В 2011 году девушка исполнила Из последних её заметных работ можно отметить: роль возлюбленной легендарного барда, Татьяны Ивлевой (на самом деле девушку звали Оксана Афанасьева), в фильме-биографии «Высоцкий. Спасибо, что живой».

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ОКСАНЫ АКИНЬШИНОЙ

Личная жизнь актрисы всегда была крайне насыщенной. Она не раз признавалась, что своего первого мужчину повстречала в двенадцать лет. По словам Акиньшиной, влюбляется она исключительно в мерзавцев и подонков. До пятнадцати лет её отношения с противоположным полом были нерегулярными и непродолжительными, за исключением отношений с молодым актером Алексеем Чадовым, с которым Оксана познакомилась на съемочной площадке мелодрамы «Игры мотыльков».

В 15 лет девушка начала встречаться со скандально известным солистом группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. «Шнур умница и интеллигент, но он может быть настоящим пьяным быдлом, и это вовсе не сценический образ», – отзывалась актриса о любимом.

Пара обожала эпатировать публику и просто наслаждалась, когда прохожие перешептывались от зрелища бородатого мужика, ведущего юную красавицу в школу, приобняв ее за талию. Они завели собаку и дали ей кличку Писька, чтобы подзывать ее во время прогулки: «Писька! Писька!».

В их жизни было много веселых моментов, но были и ссоры. Порой дело доходило даже до рукоприкладства. По прошествии пяти лет бурных отношений Акиньшина и Шнуров расстались. В сентябре 2008 года Оксана Акиньшина вышла замуж за Дмитрия Викторовича Литвинова - генерального директора компании «Планета Информ». Свадьба их была спонтанной и состоялась спустя два месяца после знакомства. 2 июня 2009 года у них появился сын – Филипп. Однако отношения в семье не заладились, и в 2010 году брак распался. Оксана вместе с ребёнком уехала в Санкт-Петербург к своей матери.

Какое-то время Оксана встречалась с певцом и актёром Алексеем Воробьёвым, с которым познакомилась на съёмках фильма «Самоубийцы». В мае 2011 года они расстались, причем Воробьев не упускал случая подразнить свою бывшую, красуясь перед ней с новыми пассиями, например, Викторией Дайнеко.

13 января 2013 года у Оксаны Акиньшиной родился второй сын, отцом которого оказался 37-летний кинопродюсер Арчил Геловани. А в октябре 2016 года актриса рассказала, что ждёт третьего ребенка.

После этого актриса признавалась в интервью, что уже не может тусить и веселиться всю ночь – она встает в полвосьмого утра, а ложится не позднее полуночи.

Лучшая подруга Акиньшиной – журналистка Евгения Евгиенко, супруга режиссера Петра Буслова.

ОКСАНА АКИНЬШИНА СЕЙЧАС

В 2016 Оксана Акиньшина снялась в спортивной драме «Молот», сыграв возлюбленную опасно травмированного боксёра Виктора Строева (Алексей Чадов).

Также актриса вместе с Данилой Козловским снялась в трогательной рекламе «Мегафона» режиссера Анны Меликян.

Источник: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-oksana-akinshina.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2019 Серебряный возраст. Все права защищены.