Налог для самозанятых. Пенсионеры, репетиторы и няни

Пенсионеры

Вопрос: Я пенсионер. Смогу ли я зарегистрироваться как самозанятый и ремонтировать компьютеры и оргтехнику?

 Ответ: Да.

Вопрос: Если я стану самозанятым и буду показывать доход и платить налог, то не будет ли уменьшена моя пенсия при наступлении пенсионного возраста?

Ответ: Если хватает стажа и баллов, на пенсию самозанятость не повлияет. Но этот период в стаж не засчитывается и баллов не прибавляет. На этот случай есть добровольные взносы. https://journal.tinkoff.ru/news/kupite-pensiu/

Вопрос: Лишат ли неработающих пенсионеров социальных выплат, если они зарегистрируются как самозанятые? Московские пенсионеры волнуются.

Ответ: Неработающие пенсионеры — это люди, которые не занимаются какой-то деятельностью, при которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23735/03e27b76748b53d990891855fe3ae4c9819e6d05/  Самозанятые такому страхованию не подлежат. В постановлении правительства о льготах неработающим пенсионерам написано то же самое http://docs.cntd.ru/document/3715314 . Профессиональный доход в сумме материального обеспечения, которая учитывается для назначения социальных выплат, не упоминается — ни по России в целом, ни в Москве.

Репетиторы и няни

Вопрос: Можете ли дать ссылку на официальный источник, где сказано, что налоговые каникулы для репетиторов продлили? Говорят, тот закон отклонили и вы все врете.

Ответ: Не врем. Смотрите статью 6 вот этого закона http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811270054?index=2 . Он подписан, а каникулы точно продлены на 2019 год.

Вопрос: Я репетитор и хочу быть самозанятым. Я сам должен буду указывать в приложении, что вот я провел урок, мне за него заплатили и я честно хочу отдать положенные 4%?

Ответ: Да. Но можно вообще ничего не платить: у репетиторов и нянь налоговые каникулы.

Источник: https://journal.tinkoff.ru/news/50-voprosov-samozanyatye/#10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.