Как получить сильнодействующее обезболивание

Как получить обезболивающие препараты, в том числе наркотические анальгетики, петербуржцам, страдающим тяжелыми заболеваниями, в частности неизлечимой онкологической патологией?

 Алгоритм получения лекарств описали в комитете по здравоохранению Петербурга.

Комитет по здравоохранению Петербурга опубликовал памятку для петербуржцев, страдающих хроническим болевым синдромом. Ведомство описало порядок действий для получения обезболивающей терапии, а также телефоны, по которым пациенты смогут задать вопросы или рассказать о проблемах с получением необходимых препаратов.

Если вы или члены вашей семьи страдают заболеванием, сопровождающимся сильными болями, необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту вашей поликлиники (врачу общей практики) или вызвать врача на дом.

Лечащий врач после осмотра пациента в тот же день оформляет рецепт для получения лекарственных средств, в том числе наркотических анальгетиков, и разъясняет порядок получения лекарственного препарата в аптеке.

Всю необходимую дополнительную информацию о тактике лечения болевого синдрома вы можете получить у своего лечащего врача и (или) врача-онколога, заведующего терапевтическим отделением поликлиники или заместителя главного врача по медицинской части своей поликлиники по месту жительства.

Если обезболивание в амбулаторных условиях или на дому по каким-то причинам невозможно, по направлению лечащего врача пациент может быть госпитализирован в один из хосписов Петербурга.

При возникновении вопросов или проблем с получением рецепта на обезболивающий препарат или самого лекарства, вы можете обратиться:

- в отдел здравоохранения района;

- на горячую линию комитета по здравоохранению 63-555-77

- на сайт комитета по здравоохранению (при заполнении регистрационной формы следует указать ФИО, адрес проживания, медицинскую организацию, четко изложить вопрос или проблему).

Источник: http://print.doctorpiter.ru/articles/11597/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.