Возвращается дефицитное лекарство от аритмии

В аптеки Петербурга возвращается дефицитное лекарство от аритмии. В городские аптеки возвращается препарат от аритмии на основе действующего вещества амиодарон.

Его исчезновение в марте испугало не только нуждающихся в этом лекарстве пациентов, но и многих врачей, поскольку есть пациенты, которым заменить его очень сложно.

Напомним, импортный препарат «Кордарон» и отечественный «Амиодарон» исчезли из аптек всей страны в середине марта. Тогда у французской компании Sanofi возникли перебои с поставками в Россию. Ситуацию усугубило отсутствие препарата у отечественных производителей.

- В Петербурге лекарства на основе амиодарона все это время периодически появлялись, - рассказала «Доктору Питеру» директор сети «Петербургские аптеки» Светлана Керина. - А если готовых форм не было, в наших производственных отделах из субстанции мы изготавливали лекарство по рецептам врачей. - На сегодня у нас есть и «Амиодарон», и «Кардарон» в свободной продаже — 237 упаковок. В понедельник ожидаем поставку еще тысячи упаковок. В какой аптеке можно купить таблетки, можно узнать по телефону (812) 700-03-03.

Сегодня Росздравнадзор сообщил, что компания Sanofi поставила лекарство в Россию. Причем, сделала это даже раньше, чем обещала (к концу месяца). На 17 апреля в страну прибыло более 580 тысяч упаковок. Они поступают в свободную продажу.

Источник: http://print.doctorpiter.ru/articles/21775/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.