Пенсионерам разъяснили

Пенсионерам разъяснили, в каких случаях лучше уволиться с работы в 2019 году

Количество пенсионеров, которые продолжают осуществлять трудовую деятельность в нашей стране, является внушительным.

 Люди сетуют на то, что нынешние пенсии зачастую являются скромными, поэтому прекращать работать им никак нельзя.

Политика властей, которая реализуется в последнее время, четко свидетельствует о том, что своей задачей они ставят сокращение количества работающих пенсионеров. Такое стремление объясняется необходимостью предоставления молодым людям дополнительных рабочих мест. Пожилых россиян на пенсии вот уже как три года лишают индексации в случае осуществления ими трудовой деятельности.

Соответственно, среди пенсионеров возникает резонный вопрос о том, следует ли увольняться в 2019 году. Ответить однозначно на него крайне проблематично, так как данный нюанс решается исключительно в индивидуальном порядке. Впрочем, следует остановиться на тех случаях, при которых лучше прекратить работать в наступившем году.

Увольняться имеет смысл, если заработок низок, тогда как базовая часть пенсии высока. Например, если человек получат 6 тысяч рублей, а его социальная выплата достигает 16 тысяч рублей, то индексация прибавит к месячным пособиям порядка 1200 рублей при условии, что инфляция не будет слишком высокой. При этом каждый год потери вследствие отсутствия пересчета будут все выше и уже через 3-4 года человек будет постепенно терять деньги. Впрочем, нужно понимать, что столь низкие заработки сегодня маловероятны, особенно на фоне роста прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Да и столь большие пенсии в сегодняшних реалиях являются редкостью.

Из этих моментов можно сделать вывод, что сегодня увольняться пенсионерам в большинстве случаев нет никакой необходимости. В этом отношении 2019 год не является исключением. В последнее время стали распространяться слухи о том, что в текущем году работающим пенсионерам нужно поскорее увольняться. Верить в эти сообщения не имеет никакого смысла.

Источник: Жизнь на пенсии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.