Закон о проектах инициативного бюджетирования

Жители Петербурга смогут принимать участие в распределении бюджета. Это станет возможным, если в Заксобрании примут специальный закон о проектах инициативного бюджетирования.

 Соответствующий документ уже внесен на рассмотрение.

Петербуржцы в скором времени смогут сами предлагать властям города, на что необходимо направить бюджетные средства. Так, это может быть строительство современной спортивной площадки или реконструкция сквера. Соответствующую инициативу поддержали на заседании комитета по законодательству, документ уже внесен на рассмотрение городского парламента.

Согласно документу, петербургское правительство должно разработать и утвердить порядок проведения конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования.

Кроме того, должна быть создана специальная комиссия, которая будет оценивать предложения горожан. В состав комиссии войдут чиновники, представители общественности и депутаты, которые в последующем и будут закладывать в городском бюджете средства, необходимые для реализации выигрышных проектов.

По словам автора проекта Дениса Четырбока, инициативное бюджетирование – особый инструмент вовлечения петербуржцев в бюджетный процесс, направленный на помощь людям.

Как подчеркнул депутат, реализация такого бюджетирования началась в 2016 году, когда в городе стартовал проект «Твой бюджет». В прошлом году в нем приняли участие более трех тысяч человек, которые подали свыше пяти тысяч идей по улучшению Петербурга. В этом году заявки подали уже более двух тысяч петербуржцев.

Источник: https://topspb.tv

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.