«Зайцев» в петербургском метро начали ловить у эскалаторов

Сотрудники транспортной безопасности теперь дежурят за турникетами.  Пассажиров метро контролируют отныне не только на входе, но и за линейкой турникетов.

 На это обратили внимание петербуржцы на многих станциях метро, в частности, на «Горьковской», «Удельной», «Технологическом институте» и многих других. Своими наблюдениями пассажиры поделились в социальной сети.

Как выяснил «Петербургский дневник», у эскалаторов теперь дежурит один из сотрудников транспортной безопасности, в обязанности которого с недавних пор вошла ловля «зайцев», то есть ловких пассажиров, которые любят перепрыгивать через турникеты.

Еще одна обязанность контролеров – обнаруживать и выводить попрошаек, продавцов и музыкантов, раздражающих пассажиров. Один из сотрудников метрополитена сообщил «Петербургскому дневнику» о том, что на предприятии уже действует соответствующий приказ.

В администрации ГУП «Петербургский метрополитен» пока не прокомментировали нововведение.

Добавим, что в конце 2018 года глава Петербурга Александр Беглов подписал поправки в городской закон «Об административных правонарушениях», в котором прописаны новые санкции для попрошаек, гадалок и продавцов, нелегально работающих в петербургском метро.

Источник: https://spbdnevnik.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.