Город и область обсудили судьбу маршрутов

Оптимизацию автобусов, связывающих Петербург и Ленобласть, отложили до середины 2020 года. Город и область обсудили судьбу маршрутов, связывающих два региона

 Совещание состоялось в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Ранее городской Комитет по транспорту подготовил предложения по оптимизации смежных межрегиональных автобусных маршрутов, следующих до различных населённых пунктов в Ленинградской области. Сначала из схемы предложили исключить 68 рейсов, которые в общей сложности обходятся в 1,5 миллиарда рублей.

Но Ленинградская область не поддержала это предложение. В год автобусы, связывающие Петербург с Ломоносовским, Всеволожским, Гатчинским и Кировским районами, перевозят около 7 миллионов пассажиров. Среди них и петербуржцы, купившие квартиру в новых микрорайонах на территории области.

Потом город представил новое предложение – упразднить 38 маршрутов, но и тут не нашел поддержки области. Теперь на полтора года маршрутную сеть оставят без изменений.

«До середины 2020 года работа смежных автобусных маршрутов будет продолжаться в текущем режиме. Для проработки вариантов оптимизации маршрутной сети будут проходить регулярные заседания рабочей группы «Наземный городской транспорт», - рассказали в Дирекции.

Городские и областные транспортники решили, что оптимизация сети уличных маршрутов должна привести к улучшению транспортного обслуживания жителей Петербурга и Ленинградской области, в том числе за счет использования внеуличных видов транспорта.

Источник: https://spbdnevnik.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.