К 2026 году все петербургские котельные переведут на природный газ

Губернатор Александр Беглов посетил один из самых крупных объектов теплоэнергетики на территории Курортного района - котельную на улице Инструментальщиков в Сестрорецке. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Мы постоянно держим на контроле вопросы тепло- и электроснабжения, чтобы в зимний период жители нашего города были полностью обеспечены теплом и электроэнергией», - сказал губернатор Александр Беглов.

Современная автоматизированная котельная обслуживает 126 зданий на территории района, в том числе 55 жилых домов, 5 детских садов и 4 школы. В 2009 году она прошла реконструкцию.

«К сожалению, еще не все котельные переведены на экологически чистые источники. Некоторые продолжают работать на угле и мазуте. Но мы рассчитываем перевести на природный газ все принадлежащие городу неэффективные котельные уже к 2026 году», - сказал Александр Беглов.

Современные котельные не оказывают негативного влияния на окружающую среду, технологии их работы позволяют в летний период сокращать до 3 дней время отключения горячей воды для проведения профилактических работ.

С 2006 по 2010 годы ООО «Петербургтеплоэнерго» провело полную реконструкцию источников теплоснабжения и тепловых сетей Курортного района. Реконструирована 21 зона теплоснабжения. На котельных и ЦТП установлены 72 дизель-генераторные установки, остальные объекты имеют второй независимый ввод по электроэнергии от разных подстанций.

В Курортном районе объекты ООО «Петербургтеплоэнерго» суммарно обеспечивают теплоснабжение 1002 зданий (379 - жилые, 32 - детские, 22 - учебные, 83 - лечебные, 486 - прочие), их подключенная нагрузка - 246 Гкал/ч. Резерв тепловой мощности построенных котельных составляет 241 Гкал/ч, что позволит подключить к существующим источникам новые построенные в районе здания.

Источник: https://gorod-plus.tv/news/67995

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.