В ФСС рассказали, что делать при потере больничного

Что делать, если вы потеряли больничный? Как не остаться без оплаты и какой больничный лист следует оформлять в следующий раз, чтобы такого больше не повторилось?

 Об этом рассказали в ФСС Петербурга.

Что делать, если, находясь в командировке в другом городе, вы заболели и оформили больничный, но вернувшись Петербург, потеряли его? На этот вопрос ответил начальник отдела администрирования страховых взносов петербургского ФСС, передает пресс-служба центрального района Петербурга.

Как рассказали в Фонде социальных страхований, при потере больничного листа необходимо обратиться в медучреждение, в котором его оформили. Там лечащий врач и председатель врачебной комиссии выпишут дубликат. "Дубликат больничного листа предоставьте в бухгалтерию своей организации для расчета пособия по временной нетрудоспособности. Если же нет ни листка, ни его дубликата, организация не вправе начислять пособие", - говорят в ФСС.

Отмечается, что право на обращение за оплатой больничного сохраняется в течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности. В дальнейшем же эксперт рекомендует оформлять электронный листок нетрудоспособности, который невозможно потерять - это избавляет от хранения больничного на бумажном бланке. Также при оформлении электронного больничного не нужно ставить печати на бланке и собирать подписи врачей и передавать бухгалтеру, как его бумажный аналог - достаточно сообщить номер листка по телефону или электронной почте.

Источник: http://print.doctorpiter.ru/articles/19547/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.