Каникулы не удались. Почему Сбербанк просит перевести ипотеку на аннуитет

Ипотечные заемщики Сбербанка с дифференцированными платежами не могут выйти на законные «каникулы». Банк предлагает реструктуризацию или переход на аннуитет, что может привести к значительной переплате.

      Жительнице Самары под ником ЮлияК19 заявили в Сбербанке, что не могут перевести ее старую ипотеку с дифференцированными платежами на ипотечные каникулы. «Но могут, если я соглашусь переподписать договор и перейти на аннуитетные платежи с переплатой в 200000 рублей. Почему так происходит? Т. е. согласившись на такие условия, я грубо говоря, плачу за полгода каникул 200000 банку», — негодует клиентка Сбербанка (орфография и пунктуация автора отзыва сохранены).

     С похожей проблемой столкнулся пользователь из Липецка. В ответ на его жалобу сотрудник Сбербанка сообщил, что у кредитной организации нет технической возможности оформить ипотечные каникулы клиентам с дифференцированными платежами, а воспользоваться услугой можно будет только после доработки систем.

     В Сбербанке подтвердили, что в настоящее время у банка есть временные технические ограничения на проведение ипотечных каникул по кредитам с дифференцированными платежами. «При обращении клиентов с таким запросом банк не отказывает, а предлагает решение — перейти на аннуитетные платежи или предоставить реструктуризацию на стандартных условиях», — сообщили Банки.ру в пресс-службе организации.

     В Сбербанке отмечают, что при переходе на аннуитет после завершения ипотечных каникул платежи по кредиту будут для клиента меньше тех, что были в рамках договора с дифференцированными платежами. По словам представителя пресс-службы, большинство клиентов соглашаются на переход. Если заемщик отказывается, ему предлагают подождать до устранения технических ограничений. Предполагаемая дата — 16 декабря.

Источник: https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10912690

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.