Гран-при «Послания к человеку»

Гран-при «Послания к человеку» взял венгерский документальный фильм «Пленница». На международном кинофестивале «Послание к человеку» определили обладателя гран-при и лауреатов в различных номинациях.

 Так, главный приз получил документальный фильм «Пленница» режиссера Бернадетт Тузы-Риттер из Венгрии о 52-летней женщине, которая работала на семью и находилась фактически у них в заложниках.

Лучшим анимационным фильмом стала польская картина «О, Боже!». Лучшим дебютом признали фильм международного коллектива из США, Турции и Нидерландов, который рассказывает о стамбульском доме престарелых. Приз в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм» жюри присудили французской картине «Хорошее образование». Шведские «Чулки» стали лучшей игровой короткометражкой. В номинации «Лучший полнометражный документальный фильм» отличилась отечественная «Белая мама» Евгения Останина и Зоси Родкевич.

Кроме того, рамках кинофестиваля прошел и национальный конкурс. Так, жюри признало лучшей картиной «Песни для Кита» Руслана Федотова, где перед зрителем рисуются сцены из жизни артистичной женщины без определенного места жительства.

Напомним, фестиваль «Послание к человеку» проходил в Петербурге с 15 по 22 сентября. Открыл фестиваль итальянский режиссер Паоло Соррентино, который представил на нем свой новый фильм.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-09-22/granpri-poslaniya-k-cheloveku-vzyal-vengerskiy-dokumentalnyy-film-plennitsa

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.