Международный фестиваль народной песни

В Петербурге найдут альтернативу «Евровидению». Международный фестиваль народной песни «Добровидение» пройдет в Петербурге 26 и 27 сентября.

 С особенностями национальных культур горожан познакомят участники из разных регионов и стран. Город+ выяснил, какой будет альтернатива «Евровидению».

По словам председателя оргкомитета фестиваля Олега Нилова, идея провести событие, посвященное народному творчеству, появилась три года назад. На сегодняшний день современной музыке в России уделяют достаточно внимания: различные события и конкурсы посвящают рок и рэп-исполнителям. У этно-коллективов же не так много возможностей продемонстрировать свои таланты.

«Мы считаем, что это недопустимо. Сбережение народных традиций, песенной культуры, костюмов и музыкальных инструментов крайне важно. Это не только творческая, но и национальная государственная задача», - считает Олег Нилов.

По замыслу организаторов, «Добровидение» станет альтернативой современной музыке, в частности и популярному музыкальному конкурсу. «Евровидение мы со временем должны будем отодвинуть с лидирующих позиций. То, что творится там в последние годы - это чистая политика в голосовании. Наш социальный проект представляет собой именно добрую альтернативу», - объясняет режиссер гала-концерта Аскольд Конович.

Фестиваль пройдет на двух площадках: 26 сентября в Этнографическом музее покажут свое творчество порядка 700 коллективов, а 27 сентября в БКЗ «Октябрьский» состоится гала-концерт с самыми выдающимися участниками «Добровидения». Помимо них, выступят и приглашенные гости: академический ансамбль «Лезгинка» из Дагестана, коллектив из Белоруссии «Беседа», народная артистка Удмуртии Анна Плотникова и другие представители разных стран и республик. Кроме того, организаторы концерта посвятят целый блок памяти Иосифу Кобзону. Другое значимое событие, которое не обойдут вниманием в «Октябрьском» - столетие Института культуры.

Добавим, что вход на гала-концерт будет осуществляться по пригласительным, которые можно получить, поучаствовав в акции «Билет за костюм». Для этого нужно соблюсти всего два условия: сделать фотографию в национальном наряде и прийти в нем на само событие. Подробности размещены на сайте «Добровидения».

Источник: http://gorod-plus.tv/news/51270.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.