Творческая выставка «Удивительный мир»

К Дню белой трости

15.10.2018г. 16.00 – 16.40

15 октября 2018 г. в библиотеке собрались почитатели таланта замечательного художника и удивительного человека – Ивана Галаничева.

 «Удивительный мир» пейзажей и портретов глазами художника предстал перед зрителями в этот день.

Художник Иван Галаничев родился в городе Дзержинске. Мальчик появился на свет с дефектом конечностей. Родители отказались от него сразу после рождения, и до шести лет он жил в Доме ребёнка. Затем Ваню отправили в интернат для детей-инвалидов в Орловской области. Мальчику пришлось научиться всё делать самому и обходиться без посторонней помощи. Иван Галаничев закончил Профессиональной реабилитационный центр по специальности «Художник росписи по дереву».

С вернисажем Ивана поздравила художник Елена Заяц, с которой Иван вместе работает в студии. Много теплых слов было сказано, и, конечно же, Елена пожелала коллеге творческих успехов. Поддержали и поздравили друзья. Манеру письма Ивана сравнивают с ван-гоговской, не верится, что работы выполнены человеком с ограниченными возможностями. Посетители вернисажа, впервые увидевшие Ивана, полностью попали под обаяние его творческой натуры сильного духом человека. Спрашивали, желали, удивлялись!

На выставке представлены три портрета темперой, написанные в 2015 году и пейзажи, в том числе ночные, выполненные на пленэре в Казани в 2017 г. Сразу стала заполняться книга отзывов, главным словом в которой является – «светлые», «Светлый». «Светлые» работы, «светлый» человек. По-другому быть не может!

Художника поздравили актриса «Петербург-концерта» Ирина Иванова и концертмейстер Анна Ковалева. 15 октября, в день рождения М.Ю. Лермонтова, дуэтом был подготовлен замечательный концерт «Нет, я не Байрон, я другой», в котором звучали стихи великого поэта и сказка «Ашик-Кериб» в превосходном музыкальном сопровождении. Такой замечательный сюрприз был принят аплодисментами и теплыми словами благодарности.

У художника Ивана Галаничева нет рук и протез вместо ноги. Половину жизни он провёл в детдоме и в больницах. Несмотря на это, он никогда не унывал и жил одной большой мечтой – рисовать. Иван приехал в юности «покорять Питер» и великий город принял молодого художника. Его знают, о нем снимают фильм, его приглашают на выставки, его картины участвовали в международных выставках в Законодательном собрании Петербурга, в гранд-отеле «Европа». А в 2005-ом открылась его персональная выставка в Смольном – не каждый художник сможет похвастаться таким достижением.

Выставка доступна к просмотру с 15 октября в холле библиотеки.

Мероприятие посетили 26 человек.

Место проведения мероприятия: СПб ГБУ «ЦБС Выборгского района» Библиотека им. Д.С.Лихачева, Тореза, 32

g111

g22

g33

g44

g55

g66

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.