Рэйф Файнс признался в любви к культуре Петербурга

Знаменитый актер и режиссер снял фильм в Северной столице и поделился своими впечатлениями от работы здесь

 Британский актер и кинорежиссер Рэйф Файнс рассказал о своей любви к Северной столице. Он признался, что именно Петербург оставил в его памяти самое большое и приятное впечатление, передает РИА «Новости».

«Я испытываю большой интерес и любовь к русской культуре. Город Санкт-Петербург с его архитектурой, великолепными зданиями и музеями стал важным эмоциональным событием для меня», - сказал Файнс.

Отметим, что Рэйф Файнс снял в Петербурге картину «Белая ворона». Режиссеру разрешили проводить съемки в Эрмитаже у картины Рембрандта «Возвращение блудного сына». Самым эмоциональным моментом во время работы над фильмом Файнс назвал съемки на улице Росси, где расположена Академия балета им. Вагановой.

Кроме того, актер признался, что долгое время работал над своей речью, чтобы произносить в кино реплики своего героя на русском языке. «Я говорю немножко по-русски. Очень трудный язык. Я много работал над тем, чтобы говорить в фильме по-русски», - рассказал Файнс.

Отметим, что картина «Белая ворона» вошла в конкурсную программу Токийского международного кинофестиваля. Фильм повествует о начале карьеры и переезде за границу знаменитого артиста балета Рудольфа Нуриева.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-28/reyf-fayns-priznalsya-v-lyubvi-k-kulture-peterburga

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.