"Фестиваль света": в Петербурге

 "Фестиваль света": в Петербурге покажут гигантскую светящуюся Луну/ С 3 по 5 ноября в Петербургском СКК и в Московском парке Победы пройдёт "Фестиваль света". Тема мероприятия в этом году – цифровые технологии и космос

 Шоу роботов рядом со спутником Земли

Работу "Светящаяся Луна" впервые представят в Петербурге этой осенью в Парке Победы. Арт-объект удивляет масштабом и схожестью со спутником: его диаметр 7 м, а "натуральность" достигается за счёт специальной подсветки.

А неподалёку от инсталляции устроят шоу роботов – машины, словно живые, будут двигаться по запрограммированной траектории в лазерном свете.

Световые картины

На фестивале можно почувствовать себя настоящим творцом. В специальном интерактивном пространстве под руководством художника будут создавать световые картины. Вместо полотна – экран со свето­впитывающим материалом, а краски заменят лазеры и ультрафиолетовые фонарики.

s2

Сказочный лес

Посетители смогут побродить по "мистическому" лесу с фигурами животных и волшебных грибов. Тут же установят более 500 светящихся фонариков – идеальный фон для снимков! Впечатлят и "Проекции на воде", представляющее процесс создания рисунка с помощью света.

s3

Лица и Белый Кролик

На фестивале можно найти себе необычных собеседников – проекции и голограммы говорящих лиц на кустах и деревьях. Эффектно выглядят инсталляции "Светящиеся шары" и "Гигантские зайцы" – по задумке организаторов, они отсылают к сюжетам из "Алисы в Стране чудес" с Чеширским Котом и Белым Кроликом.

s4

Изменение восприятия

За основу некоторых арт-объектов взяты свойства проекции. Например, инсталляция La petit chef – это 3D- изображение блюд и сервировки на реальном столе.

"Светящийся тоннель" создаёт ощущение деформирующейся плоскости, так как изображение  пульсирует или вращается. А на Touch-стене транслируется изображение, реагирующее на прикосновение или движение человека.

Источник: https://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews/festival-sveta-v-peterburge-pokazhut-gigantskuyu-svetyaschuyusya-lunu-1471602/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.