Кинопоказ из цикла «Забытое кино»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Кинопоказ из цикла «Забытое кино»: Отец Сергий (1918)

 9 ноября в 16.30 в Центральной библиотеке им. А.П.Чехова (ул. Турку, д.11, к.1) в цикле «Забытое кино» демонстрация фильма «Отец Сергий» (реж. Яков Протазанов, 1918) . Перед просмотром лекция киноведа С.Семенчук «Л.Толстой в кинематографе».

Этот фильм во многих отношениях уникален. Являясь своеобразным творческим итогом всего развития дореволюционного русского кино, эта лента без сомнения может быть включена в контекст мирового кинематографа как редкий образец раннего прорыва к глубинам постижения психологии человека на экране. Неустанный, живой интерес Протазанова к Толстому прослеживается на протяжении всей карьеры режиссера, включая экранизацию глав «Войны и мира», а позднее «Семейного счастья», и особенно обращение к личности писателя в картине «Уход великого старца» (1912).

Главную роль в фильме «Отец Сергий» блистательно исполнил выдающийся русский актер Иван Мозжухин.

Фильм «Отец Сергий» по праву считается одной из лучших экранизаций произведений Льва Толстого и принадлежит к числу шедевров мирового кино. По словам историка Игоря Мусского, лента стала «вершиной русской дореволюционной

12+

Вход свободный

rino21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.