Виктор Коротич стал лауреатом Национальной оперной премии «Онегин»

Актера театра «Зазеркалье» наградили в номинации «Дебют» за партию Грязного в «Царской невесте» Оперный певец Виктор Коротич, дебютировавший на сцене театра «Зазеркалье» с партией Грязного в «Царской невесте», получил высшую награду – премию «Онегин».

 «Экспертный совет отобрал в конкурсные номинации почти 80 певцов и певиц из более чем 30 театров России. Жюри премии определило победителей в семи номинациях», – сообщили в пресс-службе Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

В числе номинантов на премию были еще два участника спектакля «Царская невеста» – солисты «Зазеркалья» Дмитрий Каляка в номинации «Роль второго плана» за партию Бомелия, а также Роман Арндт в номинации «Мастер сцены» за партию Ивана Лыкова.

Добавим, «Царская невеста» ранее была удостоена Высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит». Тогда награда была вручена в трёх номинациях: «Лучший оперный спектакль», Виктору Коротичу за «Лучшую мужскую роль в оперном спектакле» и Владимир Фирер «Лучшая работа художника в музыкальном театре».

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-11-17/viktor-korotich-stal-laureatom-natsionalnoy-opernoy-premii-onegin

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.