Методика оценки туристического потока

В Петербурге представят обновленную методику оценки туристического потока. В 2018 году в Петербурге побывают более 8 миллионов гостей.

 Об этом сегодня сообщил глава комитета по развитию туризма Евгений Панкевич. Это на 700 тысяч человек больше, чем город принял в год назад.

По словам Панкевича, на оценку повлияли данные по турпотоку во время чемпионата мира по футболу. Северную столицу посетили миллион человек только за два месяца, из них 650 тысяч — иностранцы. 

Смольный в конце этого года представит обновленную методику оценки туристического потока, которая позволит более точно рассчитывать, сколько отечественных и иностранных туристов приезжают в Петербург и сколько денег они тратят.

Сейчас, по данным Смольного, иностранец оставляет в Петербурге в среднем 20 тысяч рублей, россиянин — 5-6 тысяч, круизный турист — 11 тысяч рублей.

Между тем в Петербурге могут появиться новые туристические достопримечательности. Речь идет о зданиях бывших следственных изоляторов расположенных в историческом центре, в том числе и о знаменитых «Крестах».

По мнению чиновников, наличие тюрем в городе уродует его внешний вид, а также портит исторический облик. Предполагается, что после закрытия СИЗО и соответствующего ремонта в зданиях могут появиться, например, музеи или гостиницы. Такие предложения уже звучали несколько лет назад.

В региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний комментировать эту информацию нам отказались, порекомендовав отправить «письменный запрос в Москву». В комитете имущественных отношений Петербурга в свою очередь заявили, что подобных предложений к ним пока не поступало.

Источник: https://topspb.tv/news/2018/11/19/v-peterburge-predstavyat-obnovlennuyu-metodiku-ocenki-turisticheskogo-potoka/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.