Выставка «Городские силуэты»

В Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева состоялась презентация выставки слабовидящих художников Анны Кунаевой и Александра Нехорошева «Городские силуэты»,

 организованной при содействии Санкт-Петербургской библиотеки для слепых и слабовидящих.

gc5

Нехорошев Александр Михайлович родился в городе Барнауле в 1972 году, с 1983 года живет в Колпино. Окончил Санкт-Петербургское медицинское училище № 2, по специальности массажист. С 2000 г. Александр занимается в изостудии Дома Культуры «Досуг» и участвует в деятельности народного коллектива художественной студии «Колпинская палитра». В 2010 г. был принят в Санкт-Петербургскую Общественную Организацию Художников «Талант». Принимал участие в выставках, проходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Колпино, Пушкине, Старой Ладоге, Красноярске.

В творчестве Нехорошева ведущее место занимает «пейзаж-настроение». Художник пишет в различной технике (масло, гуашь, акварель, пастель и т.д.). Отличается тонким, своеобразным, видением цвета, пишет в мягкой, пастельной гамме. Характерно стремление передать внутренние переживания, впечатления, а не отражение явлений реальной действительности. Это придаёт произведениям автора романтическое, звучание.

Анна Кунаева родилась в Ленинграде, училась в школе-интернате № 1 им. К. К. Грота для незрячих и слабовидящих детей. В 2011 г. окончила Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики по специальности «Художник декоративно-прикладного искусства». Принимала участие в нескольких коллективных выставках в Санкт-Петербурге – в Центре «Северо-Запад», в залах Союза художников России – имеются и персональные выставки в библиотеках, учебных заведениях и культурных центрах Санкт-Петербурга.

Основное творческое направление представленных автором работ – черно-белая и цветная графика. Все картины написаны на белой или цветной бумаге гелевыми ручками черного или белого (на тонированном фоне) цветов. Техника графических работ Анны – это объединение основных видов традиционной графики: линейно-штриховой, пятновой и точечной. Поэтому автора часто вдохновляют фотографии начала ХХ века с видами городов и картины художников-граверов, мастеров офортной графики.

Источниками вдохновения художницы являются природные и городские пейзажи, улицы, окрестности и пригороды Санкт-Петербурга, а также старинных русских городов (Боровичей, Великого Новгорода, Вологды, Тотьмы и др.).

Выставка работает до 30 декабря. Вход свободный. Ждем всех желающих по адресу: Бабушкина, 64, по будням, с 11 до 20 часов.

gc2

gc3

gc4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.