В Петербурге пройдет Генеральная ассамблея

В Петербурге пройдет Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН . В Москве состоялось Всероссийское совещание под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

 На нем были рассмотрены лучшие практики регионов страны в сфере культуры, спорта и туризма по итогам 2018 года. В совещании принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов. Он представил коллегам наработки правительства Санкт-Петербурга в сфере развития внутреннего и международного туризма, сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметил вице-губернатор в своем выступлении, успешное продвижение данного направления неразрывно связано со многими сферами деятельности, в том числе культурой и спортом.

Санкт-Петербург уже третий год подряд становится лучшим мировым культурным направлением по версии главной туристической премии мира World Travel Awards. В борьбе за это звание он превзошел Париж, Лондон, Рим, Венецию и многие другие ведущие мировые центры культуры. По мнению экспертов и аудитории потоки путешественников стремятся именно к нам с культурно-познавательными целями.

Также по итогам 2018 года город на Неве получил премию как лучшее европейское круизное направление. А по версии Tripadvisor Петербург был признан лучшим туристским направлением России и включен в рейтинг лучших Европейских и мировых туристских дестинаций.

Признанием заслуг Северной столицы можно считать и право проведения в 2019 году XXIII сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Это мероприятие впервые состоится в России за всю историю его существования.

«Санкт-Петербург является уникальным туристским направлением, неизменно привлекающим миллионы российских и зарубежных гостей. В 2017 году наш город посетили 7,5 миллионов туристов. А по итогам 2018 года мы рассчитываем принять более 8 миллионов гостей, то есть почти на 10% больше прошлогоднего показателя», - подчеркнул вице-губернатор.

Он отметил, что активному притоку туристов в этом году способствовало и проведение чемпионата мира по футболу. Организация турнира получила самые высокие оценки, в том числе со стороны болельщиков, многие из которых впервые посетили наш город. 

По версии британского издания Independent, Санкт-Петербург стал лучшим городом-организатором чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

А иностранные журналисты отметили стадион на Крестовском острове, охарактеризовав его как самую впечатляющую арену Мундиаля.

При этом, проведенная городом комплексная работа по подготовке всей городской инфраструктуры в соответствии с мировыми стандартами позволила Санкт-Петербургу претендовать на проведение многих других крупных международных мероприятий.

Владимир Кириллов рассказал участникам совещания об основных направлениях деятельности правительства города в рамках реализации государственной программы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге». Это, прежде всего, мероприятия по обеспечению комплексного развития туристской инфраструктуры, в том числе инфраструктуры водного туризма, коллективных средств размещения и конгрессно-выставочной инфраструктуры.

Большое внимание уделяется совершенствованию качества туристских услуг и обеспечению безопасности туристов.

Важным направлением государственной программы Санкт-Петербурга является развитие таких приоритетных сфер, как событийный туризм, конгрессно-выставочная деятельность и медицинский туризм.

Начиная с 2017 года, ежегодно издается Единый календарь событий Санкт-Петербурга. Его основная цель - формирование единой концепции проведения общегородских мероприятий, а также повышение узнаваемости событийных мероприятий среди жителей и гостей Северной столицы.

Проводится ряд ежегодных масштабных событийных мероприятий: праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» (признанный в 2016 году лучшим городским событием в Европе), фестиваль света, Балтийская яхтенная неделя, фестиваль Ледоколов, фестиваль цветов и многие другие.

За последние два года Санкт-Петербургом подано более 20 заявок для привлечения в город ротируемых конгрессно-выставочных мероприятий.

В работе находятся многие международные перспективные проекты. В рамках развития медицинского туризма уже заключено более 20 соглашений о сотрудничестве с ведущими государственными и частными клиниками города, ведется работа по созданию сети организаций-партнеров среди отелей, туристических фирм и бюро переводов. Планируется также развитие экологического туризма и рекреационного направления медицины.

К числу трех основных направлений государственной программы Санкт-Петербурга относится также продвижение туристского потенциала и развитие информационной и коммуникационной систем в сфере туризма.

В городе действуют 13 туристских информационных центров, в том числе мобильный туристский офис на колесах, мобильная туристская служба на сегвеях Ask me SPb, туристская горячая телефонная линия. Ключевым информационным ресурсом туризма в Санкт-Петербурге является туристский портал города Visit Petersburg с поддержкой мобильного приложения.

На постоянной основе реализуются мероприятия по продвижению туристского потенциала Северной столицы в России и за рубежом: организуются презентации городских туристских услуг, роуд-шоу, визиты журналистов и туроператоров, ведется активное участие в международных туристских выставках.

В завершении выступления Владимир Кириллов обратил внимание, что результатом реализации предусмотренного комплекса мероприятий должно стать укрепление статуса туризма в Санкт-Петербурге как системообразующей отрасли экономики города, а также достижение масштабного межотраслевого позитивного эффекта от развития предприятий туротрасли, расширения разнообразия туристского предложения города и роста популярности Санкт-Петербурга у российских и зарубежных гостей.

«Итогом реализации государственной программы Санкт-Петербурга станет развитие сферы туризма в качестве драйвера городской экономики, а также укрепление имиджа Санкт-Петербурга как одного из лучших туристических направлений не только Европы, но и мира», - подчеркнул вице-губернатор.

Источник: https://gorod-plus.tv/news/54723

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.