Встреча с Катей Вестерхофф

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Творческая встреча «Встреча с голландской художницей Катей Вестерхофф»

03.02.2019г. 12.30 – 13.30

 Удивительная художница из Голландии- Катя (Тинеке) Вестерхофф, которая с 1987 года приезжает в Россию, где участвует в выставках и поддерживает отношения с детскими домам, больницами и хосписами.

Настоящее имя художницы –Тинеке, но отец Михаил, который крестил ее в Лодейном Поле в 1993 году, дал ей новое имя — Катя.

Много лет назад Катя Вестерхофф увидела в Лувре русские иконы, которые произвели на неё такое сильное впечатление, что она решила обязательно научиться иконописи. Мастера из России и Голландии открыли ей секреты ремесла и православные традиции, без которых невозможно по-настоящему осознать, что такое икона. В 1996 г. она начала писать, наряду с иконами, также картины на свои собственные сюжеты.

На протяжении нескольких лет Катя по мере сил занималась благотворительностью, оказывая помощь детским домам, больницам и церквям в России. Катя –удивительно теплый и добрый человек, общение с которым дарит необъяснимый и очень умиротворяющий свет.

О творчестве художницы, выставка работ которой проходила в библиотеке им. ДС. Лихачева с 11.01.2018 года в течение месяца, сотрудники библиотеки расскажут на встрече с Катей Вестерхофф в храме св. ап. и Ев. Иоанна Богослова (Леушинское подворье), где по воскресеньям традиционно проходят встречи прихожан с интересными людьми.

Приглашаем всех желающих!

Место проведения мероприятия: Ул. Некрасова, 31 Храм св. ап. и Ев. Иоанна Богослова (Леушинское подворье)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.