События в ЦБ им. Зощенко и ЦДБ - 20-26.01.2019

Центральной библиотеке имени М. М. Зощенко

 20 января в 15:00 в Центральной библиотеке имени М. М. Зощенко представители онлайн-школы «АНАТЕРРА» проведут мастер-класс по созданию фотокниги в программе Adobe Photoshop «История моей семьи».

Участники смогут получить начальные знания программы Adobe Photoshop, научатся основам обработки фотографий и созданию графических эффектов, оформят дизайн-макеты первых страниц своих фотокниг.

Для участия в мастер-классе необходимы: личный ноутбук, на котором установлена программа Photoshop (желательно версия CS5), а также Total Commander - для облегчения работы, и несколько отсканированных фотографий.

Запись по телефону: 246 24 05.

12+

Адрес: г. Сестрорецк, ул. Токарева, 7.

26 января в 15:00 в Центральной библиотеке имени М. М. Зощенко пройдет презентация серии книг «Блокада глазами очевидцев», в которых опубликованы воспоминания людей, переживших блокаду Ленинграда, чудом сохранившиеся дневники.

Первая книга серии вышла в 2012 году. В настоящее время ведется работа над седьмым изданием.

Составитель – известный петербургский журналист Сергей Глезеров.

Вход свободный. 12+

Адрес: г. Сестрорецк, ул. Токарева, 7; контактный телефон: 246 24 05.

26 января в 17:00 в Центральной детской библиотеке имени С. В. Михалкова участники студии «Безусловного театра под руководством Евгения Царева» представят спектакль

«Нина».

В 1973 году Кир Булычев пишет необычный рассказ «Можно попросить Нину?», который имел первоначальное название «Телефонный разговор». Взрослый человек Вадим Николаевич звонит своей знакомой, но ошибается не только номером, но и временем. На другом конце провода — 13-летняя девочка Нина. Она ждет домой маму, не снимает с окон затемнение, не включает свет, топит голландку и очень хочет есть, потому что у нее за окном — октябрь 1942 года.

Телефонные провода фантастическим образом проходят сквозь время и соединяют 1972 и 1942 года, мирный Ленинград с блокадным городом. Как Нина может поверить в то, что нет войны, что взрослый мужчина может быть не на фронте, а в холодильнике много вкусной еды?

«Безусловный театр» поставил удивительно искренний и тонкий спектакль о том, как простой телефонный звонок может уничтожить расстояние и время, воскресить страшное военное прошлое и подарить светлую мечту о будущем. Это спектакль о человечности, без которой каждому из нас не выжить.

В спектакле звучат стихи Юнны Мориц, Роберта Рождественского, Юрия Воронова, Юрия Левитанского и других поэтов.

Студия «Безусловного театра» — это студия первого в России профессионального театра, артистами в котором являются исключительно люди с разными формами инвалидности. За 4 года существования студия стала лауреатом многочисленных международных, всероссийских и городских фестивалей и форумов. На всех фестивалях артисты «Безусловного театра» были единственными, кто представлял людей с ограниченными возможностями, но это не помешало им занять первые места в самых разных номинациях. Театр награжден «Премией МИРа» в номинации «Искусство во имя мира».

Режиссер – Майя Королева.

Художественный руководитель театра – Евгений Царев.

Продолжительность спектакля 45 минут.

Вход по бесплатным билетам, которые можно забронировать по телефону: 246 24 05.

12+

Адрес: г. Сестрорецк, ул. Токарева, 10.

ac1

ac2

ac4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.