Лекция и выставка «Людвиг Генрих Николаи - президент Императорской Академии наук в Санкт-Петербурге»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Лекция и выставка «Людвиг Генрих Николаи - президент Императорской Академии наук в Санкт-Петербурге» в рамках районного проекта сотрудничества с ГБУК ЛО "ГИАПМЗ "Парк Монрепо" и библиотечного проекта «Именем Лихачева»

 11.02.2019г. 16.00 – 18.00

Первый барон Николаи, Людвиг Генрих (1737–1820), был владельцем Монрепо в 1788–1820 гг. Приглашенный в Россию в качестве наставника великого князя Павла Петровича (будущего императора Павла I), Л.Г. Николаи долгие годы находился на придворной и государственной службе и в 1798 г. был назначен на должность президента Санкт-Петербургской Академии наук.

Выставка и лекция посвящены деятельности барона фон Николаи на посту Президента Императорской Академии наук.

Л. Г. Николаи – известный писатель своего времени, опубликовал на немецком языке многочисленные сборники стихотворений, басен, драматических произведений и переводов. Автор поэмы "Имение Монрепо в Финляндии" (1804).

В целях выполнения утверждённого комитетом по культуре Ленинградской области государственного задания на оказание государственных услуг музей-заповедник «Парк Монрепо» проводит внестационарную экспозиционную деятельность в различных музеях и учреждениях культуры субъектов РФ, а также за границей. В библиотеке лекцию «Людвиг Генрих Николаи - президент Императорской Академии наук в Санкт-Петербурге» прочтет младший научный сотрудник ГИАПМЗ «Парк Монрепо» Лисица Наталья Николаевна.

Приглашаем всех желающих!

lg115

Место проведения мероприятия: СПб ГБУ «ЦБС Выборгского района» Библиотека им. Д.С.Лихачева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.