События в ЦБ им. Зощенко - 14-17.03.2019

Центральная библиотека имени М. М. Зощенко приглашает 14 марта в 16:00 на кинолекторий «Иранский кинематограф».

 Ежегодно на международных кинофестивалях призерами становятся фильмы иранских режиссёров. Поговорим о кино и посмотрим фильм «Дети небес» режиссёра Маджида Маджиди. Это первый иранский фильм, номинированный на премию «Оскар», как лучший фильм на иностранном языке. Вход свободный. 6+ Адрес: г. Сестрорецк, ул. Токарева, 7; контактный телефон: 246 24 05.

События, которые пройдут в Центральной библиотеке имени М. М. Зощенко 16 марта, будут посвящены ленинградцам, которые отстояли город в тяжелые годы блокады. В 13:00 начнется встреча «Человек, через которого говорило время», посвященная поэтессе, чей голос в блокадные дни слушали ленинградцы из репродукторов, чьи стихи помогали выживать в осажденном городе, - Ольге Берггольц. В исполнении актрисы Марии Кашлачёвой прозвучат стихи поэтессы. Документальный фильм о трагической судьбе Берггольц «Советская Джоконда» представит автор - режиссер Сергей Лугин. По замыслу создателей фильма, это история осознания себя во времени со всеми его трагическими последствиями. В 15:00 состоится творческая встреча с писателем, сценаристом, публицистом Дмитрием Каралисом и показ авторского документального фильма о донорстве крови в Ленинграде в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Блокадная кровь». Картина основана на архивных материалах и работах ученых, воспоминаниях участников событий, среди них писатель-фронтовик Даниил Гранин, который являлся военно-историческим консультантом фильма. Вход свободный. 16+ Адрес: г. Сестрорецк, ул. Токарева, 7; контактный телефон: 246 24 05.

«Весь мир – театр. В нем женщины, мужчины – все актеры» - всем известная цитата из комедии Шекспира «Как вам это понравится». Наследие мастера английской драматургии по сей день вызывает неугасающий интерес у многих режиссеров, сценаристов и переводчиков. Только в России насчитывается более тысячи театральных постановок по произведениям Шекспира. Написанные более четырех веков назад пьесы не теряют своей актуальности, в них затронуты вечные вопросы добра и зла, дружбы и предательства, любви и ненависти. 17 марта в 18:00 в Центральной библиотеке имени Михаила Зощенко Борис Бирман представит свою работу «Укрощение» Шекспира». В Год театра известный актер и режиссер предлагает зрителям по-новому взглянуть на творчество великого драматурга и познакомиться с отрывками из пьес «Укрощение строптивой», «Двенадцатая ночь» и «Гамлет» в вольном авторском переводе. Бронирование бесплатных билетов по телефону 246 24 05 18+ Адрес: г. Сестрорецк, ул. Токарева, 7.

Источник: http://www.cbs-kurort.spb.ru/filials/cbs.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.