Директор Эрмитажа высказался против катка на Дворцовой площади

Идея фан-зоны ЕВРО-2020 Михаилу Пиотровскому тоже не по душе.

      Массовые мероприятия, которые в Петербурге традиционно проходят на Дворцовой площади, редко когда вызывают одобрение директора Эрмитажа. Он считает, что сильные шумы, вибрации и прочее сильно вредит зданиям музея. Вот и сейчас идея организации фан-зоны ЕВРО-2020 и заливки катка не вызвала восторга у Михаила Пиотровского.

     - Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично. Не надо превращать площадь в ЦПКиО или стадион. У нее есть свои исключительные особенности, которые можно использовать. Другое дело, что на Дворцовой площади делали ледовые скульптуры. Их посещали люди, это было замечательно, - заявил на брифинге журналистам директор Эрмитажа.

     Напомним, что несколько лет подряд в центре Петербурга, как и на Красной площади в Москве работал ледовый каток, но посетители отламывали орлов с ограды Александрийской колонны, чем приводили музейщиков во отчаянье.

     По той же причине не вызвало радости предложение задействовать площадь во время чемпионата Европы по футболу 2020 года. Толпы шумных и не всегда трезвых болельщиков -серьезное испытание для памятников.

     Вероятнее всего фан-зона останется на Конюшенной площади, где и была в 2018 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Автор - ПЕТР КИБЕР 

Источник: https://www.kp.ru/online/news/3691718/?fbclid=IwAR2f1Q9MADA8Lr-7_5jmwZ4nyijWNjIIj-loHFnPxRanVslgm_UEqkl8qMg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.