5 важных изменений для пенсионеров в 2020 году

Новые пособия и льготы по регионам Набор услуг и размер доплат в каждом регионе различный. Размер денежных доплат, объем различных льгот и пособий напрямую зависит от места проживания пенсионера. В каждом регионе этот перечень свой. И периодически он дополняется. Только знают о переменах не все получатели. Между тем 2020 год уже принес пенсионерам целый ряд важных изменений.

Новая категория льготников

Так, во многих регионах с этого года появилась новая категория льготников. В нее попадают пенсионеры, рожденные в период с 1928 года по 1945 год. Размер надбавки по стране разный. Например, москвичам положена ежемесячная выплата — 1 584 рубля.

Пенсионеры Ульяновской области имеют право на внеочередной прием в лечебных учреждениях и органах власти. В Курской области предусмотрена доплата в 1 500 рублей, а во Владимирской — 25%-ная субсидия на оплату коммунальных услуг.

Единовременные выплаты

Многие регионы в этом году повышают выплаты к 9 мая. Например, в Якутии ветераны получат по 100 тысяч рублей. Увеличится и общероссийская доплата. К 75-летию Победы власти приняли решение выделить по 75 тысяч рублей всем ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям. Труженики тыла получат по 50 тысяч рублей.

А в Республике Крым с этого года изменится размер единовременной выплаты для долгожителей. Она увеличится сразу в 5 раз. Пенсионеры, которым исполнилось 100 лет, получат по 50 тысяч рублей.

Улучшение жилищных условий

Начнется в этом году и реализация новой федеральной программы. Она направлена на улучшение жилищных условий в сельской местности. Пожилые россияне теперь смогут взять льготный кредит.

Деньги можно потратить на благоустройство дома. Например, провести канализацию или газ. Предусмотрен также займ на покупку или строительство жилья на селе. В программе не участвуют только Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Одинокие пенсионеры

Больше внимания с этого года будут уделять уходу за одинокими пенсионерами. Например, в Костромской области можно взять пожилого человека в семью. "Приемным родителям" будут ежемесячно доплачивать по 3 тысячи рублей.

А в Республике Крым пенсионерам оплатят услуги сиделок. На компенсацию расходов будут выделять сумму в размере 1-го прожиточного минимума.

Льготы на проезд

Более доступными для пенсионеров с этого года станут услуги перевозчиков. Так, в Ульяновской области ветераны теперь могут бесплатно ездить на городском электротранспорте, а в Белгороде — пользоваться такси.

Особая льгота появится у пенсионеров старше 65 лет в Пензенской области. Чтобы оперативно попасть на прием к врачу, им предоставят "медицинское такси", пишет канал Яндекс.Дзен "Юридические тонкости".



Источник: https://ussurmedia.ru/news/901216/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.