ТФОМС: полисы медстрахования менять не надо

В Петербурге 95% застрахованных граждан уже получили полисы ОМС нового образца.

 Специально заниматься обменом старого полиса на новый не надо, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

В связи с публикацией в СМИ сообщения о необходимости обмена полиса ОМС старого образца на новый до 1 ноября 2018 года территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга дал разъяснение.

«В соответствии со ст. 51 Федерального закона об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации (№ 326-ФЗ от 29.11.2010) полис старого образца приравнен к новому полису ОМС и является действительным до его замены на полис ОМС единого образца. Срок замены старых полисов на новые законодательством не установлен. Полисы ОМС старого образца, у которых закончился срок действия, являются действующими вплоть до их замены на полисы ОМС единого образца», - приводит комитет пояснение ТФОМС.

Действие своего полиса ОМС можно проверить самостоятельно на главной странице сайта https://spboms.ru/  в разделе «Сервисы для граждан. Поиск вашего полиса».

«По законодательству, один раз в течение календарного года, не позднее 1 ноября можно осуществлять замену страховой компании (при желании гражданина), а в случае изменения места жительства это можно делать чаще. Также  застрахованные обязаны обратиться в страховую компанию для замены полиса ОМС при смене фамилии, имени, отчества, паспорта, а также сообщить в свою страховую компанию об изменении места жительства в течение одного месяца со дня, когда это изменение произошло», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: http://gorod-plus.tv/news/52227.html

Источник: https://pensioner-spb.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.