Количество коммунальных квартир сократилось

Почти 6 тысяч семей улучшили жилищные условия при расселении коммунальных квартир в 2018 году

 По состоянию на 01.10.2018 года количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет 71,8 тысяч коммунальных квартир, в которых проживает 233 тысячи семей. За период действия Программы количество коммунальных квартир сократилось на 44 тысячи, улучшены жилищные условия 101 тысячи семей.

В 2018 году из бюджета Санкт-Петербурга для предоставления социальных выплат в рамках Программы было выделено 3,1 млрд. руб.

За 9 месяцев текущего года средства бюджета Санкт-Петербурга в виде социальных выплат предоставлены 2 780 семьям, проживающим в 2 418 коммунальных квартирах, на сумму 3 063 млн. руб. В результате использования всех механизмов, предусмотренных Программой, расселено 2 723 коммунальные квартиры, улучшены жилищные условия 5 863 семей.

С 15.10.2018 изменился порядок подачи документов на предоставление гражданам-участникам Программы социальных выплат.

В соответствии с новым порядком гражданами, избравшими в качестве формы содействия в улучшении жилищных условий предоставление социальных выплат в рамках Программы, подаются соответствующие заявления в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен». В дальнейшем, после утверждения Жилищным комитетом Сводных списков граждан, которым планируется предоставление социальных выплат в текущем году, гражданам, включенным в данные списки, будут направлять уведомления о необходимости обратиться c заявлением о предоставлении социальной выплаты и документами в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен» или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Гражданам, обратившимся с заявлениями ранее, подача дополнительных документов не требуется.

В целях привлечения инвесторов к расселению коммунальных квартир в 2018 году Жилищным комитетом совместно с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Горжилобмен» было проведено 10 конкурсов на право расселения 62 коммунальных квартир, в целях улучшения жилищных условий 184 семей.

В 4 квартале 2018 года планируется проведение очередного конкурса, на котором в том числе будет предложен к расселению дом, состоящий из трех многокомнатных коммунальных квартир, в которых проживает 38 семей.

В целом за период действия Программы Жилищным комитетом проведено 55 открытых конкурсов на право участия инвесторов в расселении 710 коммунальных квартир в целях улучшения жилищных условий 2926 семей. Из них 42 коммунальные квартиры были признаны непригодными для проживания и 148 коммунальных квартир являлись многокомнатными. Расселены два многоквартирных дома, в которых проживали 49 семей.

Источник: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/gilfond/news/149523/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.