Генплан Петербурга

В Смольном рассмотрели изменения Генплана Петербурга. Члены правительства Петербурга провели совещание, в ходе которого с докладом выступил главный архитектор города Владимир Григорьев

 Выступление его было посвящено вопросам выполнения поручений Александра Беглова, которые временно исполняющий обязанности губернатора озвучил 30 октября. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

За прошедшую неделю комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) провел активную работу по корректировке Генплана. Специалисты проанализировали сроки реализации отраслевых схем и государственных программ развития инженерной и транспортной инфраструктур, а также планы и программы нового жилищного строительства.

В результате эксперты приняли решение о синхронизации сроков планируемого строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры со сроками реализации Генплана. Согласовать необходимо также сроки адресных инвестиционных программ, государственных программ строительства инфраструктурных объектов и планов жилищного строительства. Развивать промышленный потенциал города решено через инвентаризацию промышленных предприятий и производственных территорий. Запланировано создание предпосылки для развития предприятий 4, 5 классов опасности с высокотехнологичными рабочими местами.

По итогам замечаний, высказанных главой города на заседании правительства Петербурга 30 октября, КГА обозначил необходимость обеспечить районы Северной столицы зелеными насаждениями.

С учетом этого подготовлен проект внесения изменений в действующий Генеральный план. Он предусматривает изменение его расчетного срока, увеличение территорий для развития производства и рекреации. Внесли в новую версию документа и корректировки схем метро, а также программ развития инженерно-транспортной инфраструктуры.

В число первоочередных задач по городскому развитию включили: повышение комфортности городской среды, безусловное обеспечение транспортной доступности в районах массового жилищного строительства, развитие предприятий, обеспечивающих высокотехнологичные рабочие места, сбалансированное освоение территорий и создание новых общественных пространств.

«Мы должны идти по пути бюджетно-ориентированного развития Санкт-Петербурга, а также совершенствования системы мониторинга Генплана и реализации проектов планировки территории. Нужно делать все возможное, чтобы в нашем городе было комфортно не только туристам, но и жителям», - подвел итог совещанию Александр Беглов.

Источник: http://gorod-plus.tv/news/52490.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.