Расселение коммунальных квартир

Вниманию участников программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»

 Временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Бегловым А.Д. подписано постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.11.2018 № 859 «О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». Проект закона представлен  для рассмотрения в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Проектом закона предусмотрено внесение изменений в целевую программу Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» (далее – Программа).

За период реализации Программы с 2008 года улучшены жилищные условия порядка 101 тыс. семей, расселено 44 тыс. коммунальных квартир. За 10 месяцев 2018 года с использованием всех механизмов оказания содействия улучшены жилищные условия 6 253 семей, расселено 2 844 коммунальные квартиры.

В настоящее время количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет 71,6 тыс. квартир, в которых проживает порядка 233 тыс. семей, их них 83,7 тыс. семей состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из общего количества коммунальных квартир 8 тыс. являются многокомнатными.

Многокомнатной коммунальной квартирой для целей Программы признается квартира, в которой проживает пять и более семей либо четыре и более семьи, в случае проживания в не благоустроенной коммунальной квартире (отсутствуют  ванная комната и централизованное горячее водоснабжение).

Одним из основных механизмов улучшения жилищных условий граждан в рамках реализации Программы является предоставление гражданам – участникам Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга мер социальной поддержки в виде социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений.

В 2018 году из бюджета Санкт-Петербурга для предоставления социальной выплаты в рамках Программы было выделено 3 100 млн. руб.

Так за 10 месяцев 2018 года социальные выплаты в рамках Программы предоставлены 2 811 семьям на сумму 3 098 млн. рублей.

Проект закона предусматривает первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках Программы для граждан длительное время состоящих на жилищном учете (15 и более лет) и проживающих в многокомнатных коммунальных квартирах.

При этом первоочередное право на получение социальной выплаты в рамках Программы также сохранено за гражданами-участниками Программы, которые проживают в коммунальных квартирах, включенных в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению  и многодетными семьями.

В 2019 году работа по предоставлению гражданам-участникам Программы будет продолжена.

Источник: http://obmencity.ru/news15-1244/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.