Подведены итоги архитектурного конкурса

Подведены итоги архитектурного конкурса по ландшафтной архитектуре «Город цветов». В Комитете по градостроительству и архитектуре состоялось заседание жюри и подведение итогов архитектурного конкурса по ландшафтной архитектуре «Город цветов».

 Целью Конкурса является формирование архитектурного облика Санкт-Петербурга на основе общих принципов с объединением сфер ландшафтной архитектуры и дизайна, обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение эстетического состояния территории города и формирование индивидуального облика оформления каждой территории. Организатор Конкурса ставит перед собой задачу увеличения количества объектов благоустройства и ландшафтной архитектуры, поддержания и развития направления ландшафтной архитектуры в Санкт-Петербурге.

Председателем жюри Конкурса выступил Владимир Григорьев — председатель Комитета по градостроительству и архитектуре — главный архитектор Санкт-Петербурга. В состав Жюри Конкурса также вошли: Лариса Канунникова — заместитель председателя Комитета и Елена Кириченко — начальник управления ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре, Виктор Шабнов — заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Сергей Ляховненко — начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета и Ирина Мельничук — председатель правления Региональной общественной организации  «Санкт-Петербургское объединение ландшафтных архитекторов».

Участникам Конкурса — архитекторам и ландшафтным архитекторам, дизайнерам и художникам — предстояло разработать концепцию ландшафтного оформления одной из четырех территорий в Московском, Красносельском и Петродворцовом районах Санкт-Петербурга.Членам Жюри — оценить представленные Концепции и выбрать по одному варианту для каждой из четырех территорий на основании нескольких критериев:

степени художественной выразительности решений и соответствия представленных Концепций требованиям Конкурса;

инновационного подхода, оригинальности идеи и использования современных технологий;

соответствия художественного образа Концепции сложившимся традициям и актуальным направлениям развития городской среды Санкт-Петербурга;

экономической эффективности реализации проекта с учетом используемого материала, возможности создания на его основе устойчивого к антропогенным нагрузкам, не требовательного к уходу цветочного оформления.

В результате рассмотрения Концепций и заседания членов Жюри Конкурса определены победители и подведены итоги первого этапа.

Победителем конкурса «Город цветов» по разработке Концепции участка дороги в аэропорт Пулково-1, Пулковское шоссе в Московском районе стала Яковлева Ксения, среди Концепций Московского проспекта от площади Победы до площади Братьев Стугацких в Московском районе лидером стал проект Демина Александра, лучшая Концепция Санкт-Петербургского шоссе (дорога к Константиновскому дворцу) в Петродворцовом районе подготовлена Даниловой Светланой, а Концепция Петергофского шоссе (дорога к Константиновскому дворцу) в Красносельском районе — авторским коллективом под руководством Максимчиковой Анны.

Члены Жюри Конкурса отметили высокую степень художественной и композиционной выразительности решения и оригинальность идеи каждого из четырех проектов-победителей.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,

тел. 242-31-48, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: http://kgainfo.spb.ru/7504/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.